В России создадут рабочую группу по развитию устойчивого туризма

21.09.2021 22:43 0

В России создадут рабочую группу по развитию устойчивого туризма

Ростуризм анонсировал создание рабочей группы, которая займется развитием устойчивого туризма в России.

«В России существует много механизмов устойчивого туризма, которые применяют гостиницы, однако эти методы еще не носят массовый характер. Ростуризм готов выставить площадку для межведомственного взаимодействия. Мы всех приглашаем в группу по устойчивому развитию туризма, которую по итогам текущей конференции соберем из наших коллег из других ведомств и общественных организаций, а также из учебных заведений, чтобы на единой площадке искать новые походы и решения», — цитирует «Интерфакс» заместителя главы Ростуризма Елену Лысенкову.

Она также уточнила, что во многом развитию туризма в России способствует национальный проект, но большая часть его механизмов не направлена на регулирование конкретных видов туризма.

Помимо этого, Ростуризм рассматривает возможность включить принципы развития устойчивого туризма в ГОСТы для всех ключевых видов туризма и планирует утвердить их законодательно

«По инициативе Ростуризма, создан технический комитет „Туризм и сопутствующие услуги“, в рамках которого ведется разработка ряда ГОСТов для всех ключевых видов туризма. Комитет начал функционировать в середине лета. Разработка стандартов позволит нам внедрить и применить элементы устойчивого туризма во все остальные виды туризма. Ключевые принципы нужно сделать законодательным документом на уровне российских ГОСТов, что позволит многим предприятиям учитывать такие элементы», — рассказала Елена Лысенкова.

Сообщается, что в России в настоящий момент нет организации, которая могла бы сертифицировать объекты на предмет соблюдения устойчивого туризма.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автобус с туристами столкнулся с легковушкой под Новороссийском: три человека погибли Тунис будет пускать туристов со справками об отсутствии COVID-19 Украинцы определились куда поедут на майские праздники Aviasales: как купить дешевые авиабилеты Греция использует «бренд» Гиппократа

Лента публикаций