В Ростуризме обсудили ситуацию «Натали»

22.08.2018 0:52 0

В Ростуризме обсудили ситуацию «Натали»

В Федеральном агентстве по туризму состоялось совещание по вопросам защиты прав туристов — клиентов туроператоров, входящих в группу компаний «Натали турс», передаёт Ростуризм.

Целью совещания было получить от руководства «Натали турс» разъяснения, что сделано группой компаний для того, чтобы возместить ущерб, понесенный туристами из-за аннулирования ее туров, что предполагается сделать в ближайшей перспективе для того, чтобы полностью закрыть этот вопрос, и на основании полученной информации с участием всех заинтересованных сторон наметить план дальнейших действий.

Руководством «Натали турс» представлены данные, что общее число клиентов, перед которыми группой компаний не были исполнены в полном объеме обязательства, составляет 30,2 тыс. человек и что совокупный объем выплаченных возмещений составляет около 3,5 млн рублей — чуть больше 0,2% от совокупных обязательств юрлиц «Натали турс» (они составляют 1,5 млрд рублей).

В рамках совещания было подтверждено несоответствие общей суммы, на которую застрахована гражданская ответственность входящих в «Натали турс» юрлиц, — 156 млн рублей — реальным объемам их деятельности (страховка покрывает немногим больше 10% обязательств, которые приняли на себя эти компании), а также недостаточная полнота документального учета операций «Натали турс», осуществлявшихся в рамках оказания туристских услуг.

В качестве выхода из сложившейся ситуации руководства группы компаний «Натали турс» обозначило привлечение инвестора и покрытие задолженности из его средств.

«Мы видим, что за более чем два месяца с момента аннулирования туров руководство „Натали турс“ не предприняло действенных мер, чтобы возместить клиентам понесенные убытки. Входящие в группу компаний юрлица фактически не занимаются туроператорской деятельностью и, соответственно, не имеют выручки. Из порядка 300 человек персонала у них осталось не более 10%. По информации „Натали турс“, единственным реальным вариантом погашения обязательств перед клиентами на сегодняшний день является привлечение дополнительных инвестиций. Ростуризм, со своей стороны, готов оказать всестороннее содействие в проведении переговоров „Натали турс“ с потенциальными инвесторами. Причем считаем, что сделать это надо в максимально сжатые сроки», — говорит руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Как отмечалось в СМИ, глава «Натали Турс»заявил, что для возобновления деятельности ему нужно 700–800 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды палаток для рыбалки зимой Базовый перевозчик Anex Tour пополнил флот дальнемагистральным лайнером Доминикана увеличила срок безвизового пребывания Турсбор начали взимать в Тунисе Nowboat запускает программу для агентств

Лента публикаций