В РСТ не исключили новые банкротства туроператоров в 2019 году

08.04.2019 17:12 0

В РСТ не исключили новые банкротства туроператоров в 2019 году

В 2019 году туристический рынок могут ожидать очередные банкротства. Однако это будет касаться небольших компаний — в подавляющем большинстве крупные игроки сохраняют стабильность. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Сергей Шпилько.

«Реструктуризация рынка продолжается, поэтому исключать банкротства нельзя. Если говорить о крупных туроператорах, то нельзя вообще исключать такой возможности, уход с рынка теоретически возможен для любых компаний, но среди крупных ТО таких почти не осталось», — сказал он.

При этом Сергей Шпилько подчеркнул, что, на данный момент одним из самых стабильных является vip-сегмент. «Здесь вероятность банкротств очень мала, поскольку vip-клиенты начинают возвращаться в такие компании из онлайн. В зоне риска — небольшие туроператоры, которые либо пытаются конкурировать на массовых направлениях, либо так и не смогли найти или потеряли свою нишу. Также высокая вероятность банкротства у Центров бронирования», — сказал г-н Шпилько, добавив что во избежание «неприятных» ситуаций туристам следует избегать покупки туров по слишком низким ценам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Япония планирует отменить визы для российских туристов Как часто россияне путешествуют с животными, и что для этого нужно Исследование: треть туристов считает привычку бросать монетки глупостью Для космического туризма в России идет разработка корабля Исследование: какой подарок хотели бы получить туристы от авиакомпании?

Лента публикаций