В список субсидируемых маршрутов включат Арктику и Крайний Север

09.04.2019 19:18 0

В список субсидируемых маршрутов включат Арктику и Крайний Север

Правительство России включит перелеты из Арктической зоны и Крайнего Севера в список субсидируемых маршрутов. Об этом говорится в плане реализации стратегии пространственного развития до 2025 года. Данная информация была опубликована на официальном сайте Министерства транспорта РФ.

«Внесение изменений в правила предоставления субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта в части расширения географии субсидированных маршрутов воздушных перевозок пассажиров в целях обеспечения их доступности жителям Калининградской области и Дальневосточного макрорегиона, а также включение в перечень субсидированных маршрутов воздушных перевозок пассажиров из Арктической зоны РФ и районов Крайнего Севера и в обратном направлении», — говорится в документе.

Ответственными за реализацию данного мероприятия назначены Минтранс, Минфин, Минвостокразвития и Минэкономразвития. Срок реализации данного мероприятия — февраль 2020 года.

Как отмечает ведомство, к территории Арктической зоны относятся Мурманская область, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа, Воркута, ряд районов Якутии, Красноярского края, Архангельской области.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Туроператоры смогут получить мораторий на банкротство На юге Таиланда на пляже сработали два взрывных устройства Яна Муромова: события 2018 года подорвали доверие к туристическому рынку Более 1000 российских туристов застряли в ОАЭ: власти страны отменили вывозные рейсы в РФ РСТ: закон о паломнических турах стоит доработать

Лента публикаций