В суд направлен очередной иск о банкротстве Utair

01.10.2019 2:13 0

В суд направлен очередной иск о банкротстве Utair

Utair в очередной раз хотят признать банкротом: контрагент перевозчика компания «Флеш Лайт Капитал» направила в суд соответствующий иск. Согласно данным, размещенным в системе «Электронное правосудие», сумма задолженности авиакомпании перед партнером составляет 307.8 тыс. рублей.

Как отмечают эксперты, несмотря на такую небольшую сумму, «Флеш Лайт Капитал» имеет право обратиться с заявлением о банкротстве, ведь в соответствии с законодательством такое право возникает у кредитора уже в случае, если долг составляет триста тысяч рублей и не погашается в течение трёх месяцев.

«Авиаперевозчик может погасить задолженность до рассмотрения заявления кредитора по существу, в этом случае производство по заявлению будет прекращено. Тем не менее, подача одним из кредиторов заявления о банкротстве может послужить сигналом для других кредиторов, которые также могут обратиться с заявлениями о банкротстве в рамках уже возбужденного производства», — отметил руководитель практики юридического дивизиона RBS Павел Русецкий.

Добавим, что в декабре 2018 года авиакомпания Utair допустила дефолт по выплате купона облигаций.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Уральские авиалинии» открыли рейс по маршруту Екатеринбург — Сиань — Пхукет МИД предупредил о забастовках экипажей Ryanair в Европе Мало снега: курорт «Роза Хутор» ограничил продажи ски-пассов Эксперты: туристы за границей жалуются на укусы обезьян и простуду Зажгите новые звезды турбизнеса! Голосуйте за лучших участников TEZ Vision

Лента публикаций