В Тунисе прогремели два взрыва

27.06.2019 21:42 2

В Тунисе прогремели два взрыва

В четверг, 27 июня, в столице Туниса прогремели два взрыва, совершенные террористами-смертниками, сообщило МВД страны, передает телеканал Al Arabiya. По предварительным данным, погиб один человек.

По предварительным данным, первый взрыв прогремел в 100 метрах от посольства Франции на улице Шарль-де-Голль, прилегающей к центральному проспекту Хабиба Бургибы. Как передает ТАСС, целью атаки была патрульная машина полиции, второй взрыв прогремел на парковке Национального контртеррористического управления.

По имеющейся информации, в результате двух взрывов погиб полицейский, еще 9 человек, в том числе трое гражданских получили ранения различной степени тяжести.

Арабский спутниковый телеканал Sky News Arabia сообщает о том, что взрывы прогремели именно в тех местах, где могло находиться много иностранных туристов. Есть предположения, что атака была направлена на срыв сезона.

Как отмечают российские туроператоры, город Тунис хоть и включен в ряд экскурсионных программ, однако не пользуется высокой популярностью среди путешественников. «Столица Туниса обычно является одной из локаций в маршруте экскурсии. Наших туристов там сейчас нет, город удален от основных туристических зон — туристические территории находятся в 100 км от места происшествия», — рассказали порталу TRN в пресс-службе «ANEX TOUR».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На горном курорте «Горки Город» открывается новая панорамная площадка Красной Поляны 360° Знакомьтесь: уникальные участники HORECA by Kazan 2018 «Рынок онлайн-бронирований продолжит расти на 20–30% в год»: ключевые тренды отрасли обсудят на Online Travel 3.0 В 2018 году пассажиры Домодедово оформили tax free за покупки на 632 млн. руб. Совершенствуйте своё профессиональное мастерство на Международном туристском Форуме SIFT в Сочи

Лента публикаций