В Турции запустят новый туристический поезд

15.09.2021 21:53 0

В Турции запустят новый туристический поезд

В Турции запустят первый частный туристический поезд в Каппадокию.

Люксовый поезд будет называться Cappadocia Express. Планируется, что первый рейс состоится в феврале 2022 года. Целевая аудитория — туристы, которые готовы тратить за поездку не менее 5 тыс. евро. Как рассказывает АТОР, проект реализуется японской туристической группой HIS Travel и турецкой компанией Sun Group, занимающейся железнодорожной инфраструктурой. На первом этапе инвестиции составят 40 млн евро.

Поезд Cappadocia Express будет сделан по стандартам 5-звездочного отеля класса люкс. Разработчики будут ориентироваться на опыт таких железнодорожных премиальных составов, как The Pride of Africa (ЮАР), Rocky Mountaineer (Канада), транссибирские экспрессы («Императорская Россия» и «Золотой Орел»), The Ghan (Австралия) и других.

Стоимость билета на туристический поезд в Каппадокию будет зависеть от типа размещения, программы, дополнительных услуг. В 12 вагонах будут расположены двухместные купе с кроватями, душем и туалетом, а в 2 других вагонах — рестораны.

Поезд будет проходить по маршрутам Анкара — Каппадокия и Стамбул — Каппадокия на ежедневной основе. Разместиться на каждом составе смогут 294 человека. Ожидается, что на первом рейсе будет немало россиян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему внутрироссийский туризм годами стоит на месте? Правительство не поддержало введение штрафов для авиакомпаний за овербукинг Авиакомпаниям компенсируют убытки от «закрытия» Грузии Тренды мировой круизной отрасли 2019 Сингапурские авиалинии приостановили полеты в Гонконг

Лента публикаций