В Турции запустят новый туристический поезд

15.09.2021 21:53 0

В Турции запустят новый туристический поезд

В Турции запустят первый частный туристический поезд в Каппадокию.

Люксовый поезд будет называться Cappadocia Express. Планируется, что первый рейс состоится в феврале 2022 года. Целевая аудитория — туристы, которые готовы тратить за поездку не менее 5 тыс. евро. Как рассказывает АТОР, проект реализуется японской туристической группой HIS Travel и турецкой компанией Sun Group, занимающейся железнодорожной инфраструктурой. На первом этапе инвестиции составят 40 млн евро.

Поезд Cappadocia Express будет сделан по стандартам 5-звездочного отеля класса люкс. Разработчики будут ориентироваться на опыт таких железнодорожных премиальных составов, как The Pride of Africa (ЮАР), Rocky Mountaineer (Канада), транссибирские экспрессы («Императорская Россия» и «Золотой Орел»), The Ghan (Австралия) и других.

Стоимость билета на туристический поезд в Каппадокию будет зависеть от типа размещения, программы, дополнительных услуг. В 12 вагонах будут расположены двухместные купе с кроватями, душем и туалетом, а в 2 других вагонах — рестораны.

Поезд будет проходить по маршрутам Анкара — Каппадокия и Стамбул — Каппадокия на ежедневной основе. Разместиться на каждом составе смогут 294 человека. Ожидается, что на первом рейсе будет немало россиян.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Роспотребнадзор посоветовал туристам отказаться от поездок в Италию Туроператор «Индиго-Тур» прекратил деятельность из-за ситуации с коронавирусом Сеть турагентств компенсирует своим клиентам ущерб от закрытия «Натали Турс» С 1 января россияне смогу отдохнуть за счет работодателя Глава Ростуризма объяснил причины банкротства туроператоров

Лента публикаций