Вакцинированные россияне смогут посетить Маврикий в июле

15.06.2021 17:34 0

Вакцинированные россияне смогут посетить Маврикий в июле

Маврикий рассказал об этапах открытия границ для туристов. Всего будет два захода: первый продлится с 15 июля по 30 сентября, а второй начнется 1 октября.

Планируется, что в рамках первого этапа посетить Маврикий смогут туристы, которые прошли полный курс вакцинации, в том числе «Спутником V». При этом вторая доза прививки должна быть сделана не менее чем за три недели до прибытия. Также для въезда будет необходим отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 5–7 дней до отбытия на остров. Детям в возрасте до 18 лет необходимо сдавать только ПЦР-тесты. Об этом сообщает АТОР.

Помимо этого, прошедшие вакцинацию туристы должны забронировать номер в сертифицированном отеле (список опубликуют 20 июня) и оставаться там до получения результатов ПЦР-теста, сделанного по прибытии. Как только отрицательные результаты будут на руках, туристы смогут посещать пляжи, бассейны, поля для гольфа в рамках услуг, предоставляемых отелем.

Уточняется, что также необходимо будет сдавать два ПЦР-теста на 7 и 14 дни пребывания в стране. Только те туристы, которые будут находиться в отеле 14 дней и получат отрицательные результаты ПЦР-теста по окончании этого срока, смогут беспрепятственно перемещаться по Маврикию.

В рамках второго этапа Маврикий планирует принимать и туристов, которые не прошли вакцинацию. Но им необходимо будет находиться на карантине в сертифицированном отеле на протяжении 14 дней, сдать три ПЦР-теста: по прибытии, на 7 и 14 дни. Вакцинированным туристам не нужно будет проходить карантин, а также потребуется сдача одного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до отправления на остров.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Держателям карт JCB будут доступны скидки в аэропортах и на туруслуги по всему миру Тверские каникулы: отдохнуть на курорте Завидово и прогуляться по окрестным достопримечательностям В Минкульте рассказали, когда могут открыться музеи «Победа» разрешила бесплатно проносить в самолет большие ноутбуки Более 30 рейсов задержано и отменено в аэропортах Москвы

Лента публикаций