Власти Крыма: курортный сбор может привести к снижению турпотока

29.11.2018 11:56 0

Власти Крыма: курортный сбор может привести к снижению турпотока

Власти Крыма приняли решение об отказе от введения курортного сбора в сразу в нескольких регионах полуострова. Как пояснили в пресс-службе Государственного Совета РК, такое решение было принято в связи с экономической нецелесообразностью и возможным снижением турпотока на фоне нововведения.

«В ходе заседания в двух чтениях парламентарии приняли поправки в статью 2 Закона Республики Крым „О введении курортного сбора“. Документом исключаются из территории эксперимента по введению курортного сбора города Евпатория, Саки и Черноморский район. Заявки об исключении из территории эксперимента по развитию курортной инфраструктуры указанных муниципальных образований были поданы в связи с экономической нецелесообразностью и возможным снижением потока отдыхающих», — заявили в ведомстве.

Там также отметили, что в территории эксперимента остаются Алушта, Судак, Феодосия и Ялта. В этих городах курортный сбор будет взиматься с 1 мая 2019 года и составит 10 рублей за одни сутки.

Добавим, что в пилотном проекте по введению курортного сбора принимают участие Ставропольский, Алтайский и Краснодарский края и Крым. Первые два региона начали взимать с туристов курортный сбор с 1 мая 2018 года. В Краснодарском крае в связи с проведением ЧМ старт эксперимента перенесли на 16 июля. В Крыму нововведение планируется запустить 1 мая 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стартовал новый сезон речных перевозок До 2022 года инвестиции в отели Хорватии составят 1,2 млрд евро Турналог на Балеарских островах вырос вдвое TUI будет сотрудничать с Ярославской областью Визы для российских туристов в Мексику будут отменены

Лента публикаций