Во время жесткой посадки AZUR air пострадало более 20 человек

26.09.2019 23:28 0

Во время жесткой посадки AZUR air пострадало более 20 человек

Вечером 25 сентября самолет авиакомпании AZUR air, выполнявший рейс из Камрани (Вьетнам), совершил жесткую посадку в аэропорту Барнаула с возгоранием правой стойки шасси. На борту лайнера находились 344, в том числе 10 членов экипажа.

«При посадке рейса ZF-2244 во время пробега по полосе произошло возгорание правой стойки шасси. Воздушное судно произвело торможение и остановилось в конце ВПП. В целях обеспечения безопасности экипаж согласно инструкции начал немедленную эвакуацию пассажиров. На борту находился 331 человек. Благодаря слаженным и профессиональным действиям экипажа AZUR air все пассажиры были экстренно эвакуированы. По информации на данный момент порядка 20 человек обратились в медпункт. Из них 3 пассажиров отправлены скорой помощью с подозрениями на перелом. Пострадавшим пассажирам авиакомпания окажет материальную помощь», — сообщили в пресс-службе авиакомпании.

Кроме того, авиакомпания совместно с авиационными властями, производителем лайнера, а также с аэропортом проведут расследование произошедшего.

«При необходимости иногородние пассажиры могут быть размещены в гостиницу. Авиакомпания приняла решение предоставить пассажирам данного рейса трансфер до дома, расходы AZUR air берет на себя», — отметили в компании.

Как сообщает «Интерфакс», следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по ч.1 ст.263 УК РФ — нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта по факту произошедшего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Около 300 туристов вторые сутки не могут вылететь из Вьетнама «Red Wings» отказалась от использования 6-ти Airbus A220-300. Что будет с чартерными программами перевозчика? Совфед: курортный сбор необходимо включить в счет гостиниц «Турпомощь» предупредила туроператоров об отмене рейсов Air Astana в Индию TWITW 2018: названы лауреаты премии Best Travel IT Solutions

Лента публикаций