Впервые за три года прямой рейс соединит Иркутск и Семферополь

26.06.2020 13:13 1

Впервые за три года прямой рейс соединит Иркутск и Семферополь

Международный аэропорт Симферополь впервые с 2017 года принял прямой регулярный рейс из Иркутска. Авиасообщение между столицами Республики Крым и Иркутской области возобновила авиакомпания S7 Airlines.

Как рассказали порталу TRN в пресс-службе воздушной гавани, рейсы между Иркутском и Симферополем будут осуществляться каждый четверг до 17 сентября. Время в пути составит около 7 часов. Перелеты выполняются на лайнерах Airbus A320neo.

Там также сообщили, что международный аэропорт Симферополь в июне увеличил маршрутную сеть полетов в 4 раза. Если в мае рейсы из столицы республики осуществляли 8 авиакомпаний по 11 направлениям, то в июне уже поданы заявки от 14 авиаперевозчиков на полеты еще в 35 российских городов. Таким образом, общее количество направлений полетов из аэропорта Симферополь в первый месяц лета вырастет до 46.

Авиакомпании начали активно заявлять рейсы в Крым после 15 июня, когда в республике была отменена обязательная обсервация для приезжих из других регионов страны. Только в первую неделю после частичной отмены профилактических ограничений по COVID-19 количество обслуженных рейсов в аэропорту Симферополь увеличилось на 39%. Если в период с 8 по 14 июня в крымской воздушной гавани приняли и отправили 442 рейса, то за неделю с 15 по 21 июня их количество возросло уже до 614. При этом в прошедшую субботу аэропорт Симферополь обслужил 88 регулярных рейсов, что является рекордным с начала 2020 года показателем.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

AZUR air запускает регулярные рейсы на Кубу Ростуризм призвал туроператоров приостановить отправку туристов за границу Скончался президент Танзании, Джон Магуфули Туристы составили топ-10 лучших фильмов о путешествиях Диалог бизнеса и власти: как принять участие в регулировании сферы гостеприимства – обсудим на TITW Online

Лента публикаций