Wizz Air может полететь в Питер в рамках режима открытого неба

11.12.2019 21:20 0

Wizz Air может полететь в Питер в рамках режима открытого неба

Министерство транспорта России рассмотрит заявку на выполнение полетов венгерского лоукостера Wizz Air из аэропорта «Пулково» в рамках режима «открытого неба» до конца 2019 года.

Как сообщил замминистра транспорта РФ с, это первый иностранный перевозчик, который подал заявку на выполнение перелетов. Помимо этого, полетами из «Пулково» интересовались также авиакомпании Ryanair и EasyJet, но я заявки пока не отправляли.

«Как только любая авиакомпания-лоукостер европейский заявит о своей готовности летать по каким-то маршрутам, мы тут же это все реализуем на практике. Сейчас появился первый конкретный маршрут и первая конкретная заявка от Wizz Air. Могу ошибиться: она планирует летать не по одному маршруту, а по нескольким. Но пока это все рассматривается, и нам нужно будет согласовать с теми странами, куда они полетят. Это делается технически достаточно быстро», — сказал он, передает ТАСС.

Кроме того, он также отметил, что Министерство успеет рассмотреть данную заявку до конца текущего года.

«Мы бы очень хотели, чтобы для России были введены аналогичные условия, но никто нам навстречу подобных условий, как предложили мы, не собирается предлагать. Смотрят на нас и улыбаются, ждут, похлопывают по плечу: „давайте-давайте“. Есть некоторые опасения, что эти европейские лоукостеры будут не столько привозить европейского туриста к нам, сколько вывозить нашего туриста», — добавил замминистра транспорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: список «открытых» стран для сотрудников МВД будет расширен Что портит туристам впечатления от отдыха? Юристы рассказали, как вести себя агентствам в ситуации с «Жемчужной Рекой» и «ИрАэро» Исследование: когда выгоднее всего летать за границу? Газовый резак

Лента публикаций