За обман туристов директора турагентства приговорили к 4 годам лишения свободы

12.08.2019 13:54 0

За обман туристов директора турагентства приговорили к 4 годам лишения свободы

В Татарстане суд приговорил к 4 годам лишения свободы директора местной турфирмы, похитившей у клиентов компании более 1.7 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Как стало известно, 36-летняя директор туристического агентства с декабря 2017-го по сентябрь 2018-го продавала туристам путевки на заграничные курорты, однако деньги туроператорам не переводила, присваивая их себе. В результате без отдыха остались 24 путешественника из Нижнекамска и Казани.

«В результате незаконных действий злоумышленницы гражданам причинён ущерб на сумму более 1,7 млн рублей. Свою вину подсудимая частично признала. Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил женщину к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с отсрочкой наказания до достижения ребёнком 14-летнего возраста», — пояснили в прокуратуре.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о том, что менеджер турагентства, расположенного в Братске, похитила у компании, в которой работала, более 850 тыс. рублей

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Между РФ и Палау вступило в силу соглашение об отмене визового режима Туроператоры: снегопады на юге Австрии не нарушили отдых российских туристов Платежные системы в туризме — какими одни должны быть? Мнение агентов. Dreamlines получила 55 млн долларов Сбербанк: в этом году траты туристов во время поездок по России выросли на 10%

Лента публикаций