За сооружение замков из песка на о. Боракай может грозить срок

22.01.2019 19:58 0

За сооружение замков из песка на о. Боракай может грозить срок

На Филиппинах на острове Боракай запрещено сооружение замков из песка, за такую постройку строителю может грозить тюремное заключение. Причиной данного запрета стали мошенники, которые брали деньги за фото с песчаными замками, а во время фото к тому еще и обворовывали некоторых туристов.

«Строители умело размещали песчаные замки в таких местах, где их легко случайно сфотографировать, и подходили к туристам, требуя деньги. Цена за случайный снимок доходила до 50 песо (63 рубля) с человека», — передает телеканал Fox News

Напомним, власти Филиппин вновь открыли остров Боракай для туристов с 26 октября 2018 года. Ранее, 26 апреля, остров закрыли для туристов на полгода, а из-за большого наплыва путешественников сильно пострадала природа. В связи с этим, президент страны Родриго Дутертн принял решение временно закрыть остров для отдыха.

Кроме этого, после реконструкции филиппинского острова номерной фонд курорта значительно уменьшился. Размещать туристов теперь могут только отели, получившие соответствующее разрешение властей острова. Перед посадкой на паром у туристов попросят предъявить ваучер отеля.

Помимо ваучеров, для туристов ввели еще и ряд других ограничений. Так, например, теперь на острове запрещено распивать спиртные напитки, разжигать костры, запускать фейерверки, а также под запрет попали и все водные виды спорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Больше, чем NDC — технологии, за которыми будущее Отели Египта пройдут классификацию по новым стандартам Глава Ростуризма объяснил причины банкротства туроператоров УФС — генеральный партнер TITW 2018 Туроператоры опровергли прогноз о росте цен на Турцию на 30-50%

Лента публикаций