Закон о запрете хостелов вступит в силу уже в этом году

04.04.2019 4:28 0

Закон о запрете хостелов вступит в силу уже в этом году

По решению согласительной комиссии Государственной Думы и Совета Федерации, закон об ограничении размещения хостелов в многоквартирных жилых домах вступит в силу 1 октября. Депутаты отметили, что решение принято для удобства отдыхающих. Данная информация была опубликована на официальном портале Госдумы РФ.

«Мы в рабочем порядке спросили наши основные территории, которые являются туристически привлекательными — Юг, Санкт-Петербург, Ленинградскую область, — и получили от них, во-первых, полную поддержку нашего решения об ограничении. Во-вторых, мы получили просьбу дать возможность не столько бизнесу, сколько людям, которые уже выкупили места размещения, дать им возможность отдохнуть. Потому что за месяц-полтора до начала летнего сезона, сезона отпусков, невозможно подготовить места для отдыха», — сказал Первый заместитель Председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Пахомов.

«Мы в том числе этим руководствовались, принимая решение поддержать срок вступления в силу закона с 1 октября», — подчеркнул он.

По итогам голосования сопредседатель комиссии, глава Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская заявила, что соответствующий проект постановления ГД может рассмотреть на пленарном заседании уже в четверг, 4 апреля.

Напомним, Госдума приняла закон, согласно которому запрещено размещать хостелы в многоквартирных домах. Иными словами запрещено использовать квартиры в качестве хостелов и представлять там гостиничные услуги.

Немногим позднее бюджетный и экономический комитеты Совета Федерации предложили Совфеду отклонить введенный закон о запрете хостелов в многоэтажных жилых домах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Накладка на решетку радиатора Туроператоры: туристы экономят на проживании в Израиле Компания Thomas Cook Group заявила о сокращении прибыли Эксперты выяснили, какие достопримечательности Москвы и Санкт-Петербурга не нравятся туристам Авиакомпания Singapore Airlines вернула в продажу самый продолжительный рейс

Лента публикаций