«Закрытие» Грузии, «New Travelers» и «Электронные визы»: чем запомнилась первая половина 2019-го?

31.12.2019 0:09 1

«Закрытие» Грузии, «New Travelers» и «Электронные визы»: чем запомнилась первая половина 2019-го?

2019 год оказался для российского турбизнеса довольно стабильным, особенно на контрасте с 2018-м, когда рынок покинули сразу несколько крупных игроков, в числе которых «Натали Турс», DANKO, «Жемчужная Река» и др. По словам туроператоров, продажи шли стабильно, а ряд направлений показал неплохую динамику. Специально для своих читателей портал TRN подготовил подборку самых важных новостей. В первой части мы приведем главные события за первые 6 месяцев уходящего года.

Бесспорно, первым и знаковым событием 2019 года стало освобождение от должности руководителя Ростуризма Олега Сафонова. Спустя несколько дней стало известно имя нового руководителя Ведомства: Ростуризм возглавила Зарина Догузова, до этого момента занимавшая пост начальника департамента управления по общественным связям и коммуникациям в администрации президента.

С 13 по 14 марта в Москве прошел первый отраслевой чемпионат профмастерства TravelSkills, направленный на модернизацию системы подготовки кадров для индустрии туризма. Организаторами мероприятия выступили Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» и Travel Business School. В свою очередь генеральным информационным партнером стал портал TRN.

31 марта 2019 года при трагических обстоятельствах погибла совладелица S7 Наталия Филева: самолет, в котором она находилась, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Также весной уходящего года в связи с отзывом лицензии у страховой компании «НАСКО» под угрозой исключения из реестра туроператоров оказались 144 компании. К слову, по словам наблюдателей, сегмент финансовых гарантий в этом году оказался самым «напряженным» — найти страховщиков туроператорам становится все сложнее, и, судя по всему, в предстоящем году этот вопрос свою актуальность не потеряет.

Хорошие новости для туристического рынка прозвучали в начале июня, когда президент РФ Владимир Путин подписал поручение премьеру, главам МИД, МВД и ФСБ обеспечить введение с 1 января 2021 года единой электронной однократной визы для въезда иностранцев в Россию. Сразу после этого эксперты в один голос заявили, что подобные послабления крайне положительно скажутся на въездном турпотоке.

Однако спустя несколько дней поводов для радости стало меньше: 21 июня 2019 года Владимир Путин подписал Указ «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий», предусматривающий запрет на полёты из РФ в Грузию для российских авиакомпаний.

Завершилась первая половина 2019-го уходом с рынка экс-дочки печально известного туроператора «Натали Турс» компании «New Travelers»…

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Массовые задержки рейсов — кому выгодно? Чартерные программы на Камчатку готовят корейские туроператоры «Аэрофлот» ограничил доступ владельцам золотых карт в бизнес-залы двух аэропортов Минфин предложил внести туристический сбор в Налоговый кодекс «Мир! Труд! Май!» — где россияне планируют провести долгие майские праздники

Лента публикаций