Замглавы Ростуризма Николай Королев освобожден от должности

24.07.2019 3:37 0

Замглавы Ростуризма Николай Королев освобожден от должности

Премьер-министр России Дмитрий Медведев освободил от должности заместителя руководителя Ростуризма Николая Королева. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина РФ.

«Освободить Королева Николая Вадимовича от должности заместителя руководителя Федерального агентства по туризму по его просьбе», — говорится в документе.

И тут стоит отметить, что буквально на прошлой неделе портал «Life» опубликовал статью о проблеме китайского туризма в России. При этом в публикации фигурировало имя как самого г-на Королева, так и его супруги Натальи.

Согласно расследованию, проведенному редакцией портала, Специализированная информационная система (СИС) (программное обеспечение, через которое осуществляется обмен информацией между российскими и китайскими страховщиками для осуществления безвизового въезда туристических групп из КНР в РФ) принадлежит Гонконгской фирме Team Profit Consultants Limited. Журналисты получили выписку из реестра гонконгских юрлиц, где на 8 странице обнаружили список бенефициаров компании, где среди прочих значилась супруга г-на Королева…

Напомним, ранее портал TRN опубликовал статью, в которой представители приморского турбизнеса заявили, что ситуация в регионе с китайскими туристами просто катастрофическая (подробнее: https://www.trn-news.ru/news/93164).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: самые любимые европейские города на лето у туристов Что ждёт рынок туруслуг? Отдых в Турции может незначительно вырасти в цене Министр экономики Грузии: потеря российских туристов стала «шоком» для турсектора Какие данные будет вносить в "Электронную путевку" туроператор?

Лента публикаций