Зарина Догузова записала праздничное поздравление

31.12.2020 11:04 0

Глава Ростуризма Зарина Догузова поздравила своих коллег и путешественников с Новым годом. По ее словам, этот год стал самым сложным в истории туризма и индустрии гостеприимства:

«Но именно этот год со всей ясностью показал важность нашей отрасли, ее сквозное влияние практически на все аспекты жизни людей и страны. Нам всем было очень тяжело, и я искренне считаю, что отрасль выстояла благодаря командной работе каждого из нас.

Мне кажется, что самое важное — это наша сплоченность и общие ценности. В самые трудные дни мы не испугались, а наоборот — использовали кризис для рывка вперед, с самого начала понимая, что за цифрами турпотока и оборота отрасли стоят миллионы конкретных людей. Одним необходим отдых, путешествие и оздоровление, а другим — важно сохранить работу, доходы и перспективы.

Я хочу сказать спасибо всем, кто каждый день делал свою работу, не останавливался и не опускал руки. Никакие меры поддержки не смогли бы помочь отрасли, если бы не ваши усилия, смелость и неравнодушие к любимому делу.

Спасибо туроператорам, которые в этом году проявили себя в прямом смысле героически. Сначала в кратчайшие сроки вернули всех своих туристов домой без лишних проволочек, продолжили выполнять свои обязательства перед людьми и открывали вместе с турагентами новые направления внутри страны. Спасибо вам. Хочу сказать спасибо всем работникам индустрии гостеприимства. Ведь нас так много. Спасибо каждому управляющему отелем, санаторием, каждой горничной, гиду, музейному работнику и официанту: вы начали менять отношение многих россиян к отдыху в стране. Благодаря вам миллионы туристов в этом году получили массу позитивных эмоций.

Я хочу поблагодарить регионы, губернаторов и министерства туризма за беспрецедентную активность и внимание к отрасли.

Мы за считанные дни, а иногда и часы договаривались о новых маршрутах, запускали новые направления, взаимодействовали в продвижении и решали возникающие кризисные вопросы. В этой работе огромную роль сыграли, в том числе, отраслевые общественные организации. Я хочу поблагодарить инвесторов, которые увидели, что туризм — это огромная перспективная отрасль экономики и интересная индустрия, способная менять облик нашей страны. И мы рассчитываем, многие проекты, которые мы обсуждали, начнут реализовываться уже в следующем году. Безусловно, поддержка отрасли Президентом и Правительством видна невооруженным глазом, и я уверена, она будет только расширяться.

Впереди нас ждет запуск национального проекта в туризме, который позволит перейти всей отрасли на новый этап развития и сформировать новую экономику впечатлений в нашей стране. Конечно, я хочу сказать спасибо моей команде в Ростуризме! Без вашего энтузиазма и в прямом смысле круглосуточной работы ничего бы не получилось. Мы продолжим делать все возможное, а иногда и невозможное, чтобы туризм и индустрия гостеприимства развивались и становились сильнее.

И конечно же, я хочу сказать спасибо туристам, которые поверили в нас и отдохнули в своей стране, а кто-то в нее заново влюбился. Для нас важен каждый человек, который открывает для себя Россию, делая это самым приятным способом — путешествуя! Я поздравляю всех с Наступающим новым годом, желаю здоровья, позитива и новых ярких путешествий!».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россияне рассказали, сколько они готовы потратить на путешествие выходного дня Авиасообщение Йошкар-Ола-Москва возобновилось спустя 3 года «Аэрофлот» возобновляет рейсы в Хельсинки «Тартус-Тур» лишился возможности заниматься выездным туризмом Таможня Финляндии запустила для туристов русскую версию сайта

Лента публикаций