Засиделись: каждый четвертый россиянин отправился бы в поездку на новогодние праздники, если бы не пандемия

23.12.2021 15:23 0

Засиделись: каждый четвертый россиянин отправился бы в поездку на новогодние праздники, если бы не пандемия

Второй год подряд коронавирус вносит коррективы в планы россиян на январские каникулы: если бы не пандемия, каждый восьмой представитель экономически активного населения отправился бы в путешествие за границу. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, где мечтают провести новогоднюю декаду россияне.

Если бы не коронавирус, каждый четвертый россиянин отправился бы в путешествие: 13% — по России, 12% — за границу. Топ-3 заграничных направлений мечты — Египет, Таиланд и Италия. 11% россиян провели бы новогодние каникулы в гостях, 8% — на даче. Дома отдыхал бы лишь каждый третий (33%).
Чаще остальных мечтами отправиться в путешествие по России на новогодние праздники делились женщины (15%) и респонденты с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (18%). Провести новогодние каникулы за границей чаще хотели бы респонденты в возрасте от 35 до 44 лет и россияне с доходом от 50 до 80 тыс. руб. в месяц (15 и 17% соответственно).
По сравнению с аналогичным исследованием 2020 года, россияне стали больше мечтать о путешествиях, как по стране, так и за рубеж. По факту же лишь 2% наших соотечественников в этом году решились на поездку по стране и лишь 1 из 100 — за границу.
Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 385
Время проведения: 13—21 декабря 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, не работающее в новогодние каникулы
Размер выборки: 1600 респондентов
Вопрос: «Если бы не пандемия коронавируса, где бы вы провели бОльшую часть новогодних каникул?»

Засиделись: каждый четвертый россиянин отправился бы в поездку на новогодние праздники, если бы не пандемия

Топ-10 стран, куда поехали бы россияне, если бы не пандемия коронавируса (в порядке убывания количества упоминаний):
1. Египет
2. Таиланд
3. Италия
4. Доминиканская Республика
5. Чехия
6. Испания
7. Австрия
8. Венгрия
9. ОАЭ
10. Япония

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Авиакомпании просят возместить ущерб из-за отмены полетов в Грузию Названа дата открытия Фиджи для туристов Turkish Airlines запускает рейсы из Санкт-Петербурга в Стамбул и Анталью Страховая компания НАСКО лишилась лицензии: под угрозой исключения из реестра оказались 144 туроператора Качество сервиса и цены на билеты: чем запомнились путешествия по России в 2020 году

Лента публикаций