Засиделись: каждый четвертый россиянин отправился бы в поездку на новогодние праздники, если бы не пандемия

23.12.2021 15:23 0

Засиделись: каждый четвертый россиянин отправился бы в поездку на новогодние праздники, если бы не пандемия

Второй год подряд коронавирус вносит коррективы в планы россиян на январские каникулы: если бы не пандемия, каждый восьмой представитель экономически активного населения отправился бы в путешествие за границу. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob узнал, где мечтают провести новогоднюю декаду россияне.

Если бы не коронавирус, каждый четвертый россиянин отправился бы в путешествие: 13% — по России, 12% — за границу. Топ-3 заграничных направлений мечты — Египет, Таиланд и Италия. 11% россиян провели бы новогодние каникулы в гостях, 8% — на даче. Дома отдыхал бы лишь каждый третий (33%).
Чаще остальных мечтами отправиться в путешествие по России на новогодние праздники делились женщины (15%) и респонденты с доходом от 80 тыс. руб. в месяц (18%). Провести новогодние каникулы за границей чаще хотели бы респонденты в возрасте от 35 до 44 лет и россияне с доходом от 50 до 80 тыс. руб. в месяц (15 и 17% соответственно).
По сравнению с аналогичным исследованием 2020 года, россияне стали больше мечтать о путешествиях, как по стране, так и за рубеж. По факту же лишь 2% наших соотечественников в этом году решились на поездку по стране и лишь 1 из 100 — за границу.
Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 385
Время проведения: 13—21 декабря 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, не работающее в новогодние каникулы
Размер выборки: 1600 респондентов
Вопрос: «Если бы не пандемия коронавируса, где бы вы провели бОльшую часть новогодних каникул?»

Засиделись: каждый четвертый россиянин отправился бы в поездку на новогодние праздники, если бы не пандемия

Топ-10 стран, куда поехали бы россияне, если бы не пандемия коронавируса (в порядке убывания количества упоминаний):
1. Египет
2. Таиланд
3. Италия
4. Доминиканская Республика
5. Чехия
6. Испания
7. Австрия
8. Венгрия
9. ОАЭ
10. Япония

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Рима запретят туристам посещать город из-за нарушений правил поведения Названы самые недорогие морские курорты для отдыха с детьми в осенние каникулы Израиль опубликовал план возрождения туристической отрасли Посол РФ рассказал, почему чартеры в Египет до сих пор под запретом «Интурист» запустил стыковочные рейсы в Турцию из Екатеринбурга

Лента публикаций