Звезды МАКСа взошли в «Зарядье»

06.06.2019 22:46 0

Звезды МАКСа взошли в «Зарядье»

Не смотря на то, что до открытия авиакосмического салона МАКС-2019 остается без малого три месяца, подготовка к этому знаковому в авиационном мире событию началась уже сейчас. Так, в самом сердце столицы распахнула свои двери фотовыставка «Звезды МАКС в «Зарядье», на которой представлены фотографии с авиационных салонов прошлых лет.

Организаторы выставки не стали ограничивать себя жесткими рамками и помимо работ фотожурналистов с мировым именем включили в экспозицию и любительские снимки, созданные простыми посетителями авиакосмических салонов МАКС. Получилось свежо и интересно. Во-первых, фотографии рядовых посетителей зачастую практически ни чем не уступают работам мэтров жанра (здесь, впрочем, стоит сказать, что на выставку попали только те любительские фотографии, которые смогли пройти через отбор профессионального жюри). Во-вторых, у зрителей появилась игра, сродни викторине: глядя на фотографию, попытаться угадать, принадлежит она, допустим, штатному сотруднику информационного агентства «Россия Сегодня» с огромным опытом или ее сделал человек, для которого фотография — не более чем хобби.

Кстати, права на большую часть представленных на выставке фотографий принадлежат крупнейшим информационным агентствам, частным коллекционерам и галереям. Так что увидеть их все в одном месте и совершенно бесплатно — редкая удача.

Выставка расположена в медиа центре парка «Зарядье», но в скором времени она выйдет за пределы этого помещения и распространится на все пространство парка. Уже совсем скоро на всех видеоэкранах, расположенных в «Зарядье» начнут транслировать документальные фильмы, посвященные лучшим пилотажным группам мира, принимавшим участие в авиакосмических салонах МАКС в предыдущие годы, а также нарезки из самых красочных выступлений. Кроме того, посетители парка «Зарядье» смогут принять участие в семинарах и лекциях, посвященных российской авиации, пообщаться с теми, кто проектировал и учил летать самолеты.

В числе гостей открытия оказались не только чиновники и министры, но также представители компаний, планирующих принять участие в авиасалоне МАКС 2019. Например, лидер мировой чартерной авиации, компания Air Charter Service подготовила и опубликовала на сайте репортаж с мероприятия.

Звезды МАКСа взошли в «Зарядье»

По словам коммерческого директора ОАО «Авиасалон» Владимира Советкина, фотовыставка и обрамляющие ее события интересны, прежде всего, возможностью окунуться в ни с чем не сравнимую атмосферу МАКСа, почувствовать его значимость и масштаб.

Стоит сказать, что желающих «окунуться» и «почувствовать» хватает. Выставка открылась только 4 июня, а интерес ней уже довольно высок, что дает все основания полагать, что это мероприятие станет в календаре парке «Зарядье» ежегодным.

При желании выставку «Звезды МАКС в «Зарядье» можно расценивать и как экскурсию. Часть фотографий демонстрирует нам грацию полета стальных птиц, часть — посвящена технике, находящейся на земле, часть — летным командам. Есть работы, которые позволяют в мельчайших деталях изучить поведение машин во время выполнения фигур высшего пилотажа. Стоит сказать, что это недоступно даже гостям авиакосмического салона МАКС (если, конечно, они предусмотрительно не вооружились подзорной трубой или биноклем).

Выставка «Звезды МАКС в «Зарядье» будет работать до 23 июня включительно. А авиакосмический салон МАКС-2019, к которому она приурочена, пройдет в подмосковном Жуковском с 27 августа по 1 сентября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Северная Македония продлила безвизовый режим для россиян Питерское турагентство перестало выходить на связь: отдых клиентов компании не оплачен В Москве состоится премьера фильма о путешествии в Якутию В московских аэропортах отменено или задержано почти 30 рейсов 5 проблем и их решения в онлайн-туризме

Лента публикаций