Блеск и нищета Гватемалы

04.12.2018 15:07 2

Гватемала — страна тропическая. С тропическим же темпераментом. Все ярко, громко, немного слишком. Салатовые машины полиции на дорогах Гватемала-Сити перемежаются старыми школьными автобусами из США, которые здесь служат общественным транспортом. На прохожих — яркая одежда в национальном стиле. Маленькие дети путешествуют не в колясках, а в слингах, так дешевле и безопаснее.

Типичный гватемалец просыпается в пять утра, чтобы успеть позавтракать и уйти на работу. Несколько лепешек-тортилий и стакан себаду — местного напитка из кукурузы — составляют его завтрак. В деревнях традиционно все мужчины заняты на полях. О том, как проходит день рядового жителя провинции, доступно и интересно рассказала Виктория Валикова, создавшая в стране волонтерский медицинский центр. Городское население составляет менее половины жителей страны. Основная проблема — бедность. Другая — неразвитая медицина и низкий уровень образования (в результате многие жители городов ВИЧ-инфицированы, а по количеству подростковых беременностей страна традиционно лидирует в антирейтингах — подробнее в нашей статье «Беременна в 15»).

Но посмотрите этот фотопроект Кейт Бейлис, фотографа из Мельбурна. В основном в нем представлены портреты обычных гватемальцев. И кажется, они, несмотря ни на что, счастливы! (Согласно данным мирового рейтинга счастья, первые места делят Норвегия и Дания с индексами 7,59 и 7,56 баллов, Гватемала входит в тридцатку с показателями — 6,4, а у России этот показатель равен 5,9). И если вы все-таки решите пересечь океан, наш материал «Чего нельзя делать в Гватемале» может вам пригодиться.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Из реестра туроператоров исключили 27 компаний TEZ TOUR ввел комиссию на GDS-перелеты В мае на «горячую линию» на базе «Турпомощи» обратилось более 600 туристов «Победа» отменила планируемые рейсы по маршруту Калининград-Париж Эксперты: «Роль турофисов должна выйти за пределы туризма»

Лента публикаций