Итальянские физики разработали уравнение идеальной пиццы

07.11.2018 0:21 0

Весь секрет оказался в термодинамике.

Андрей Варламов из Института сверхпроводников (Рим), Андреас Глатц из Иллинойса и Серджо Грассо во время совместной работы в Риме наблюдали за работой местных пиццайоло и раскрыли секрет идеальной пиццы маргарита. Как сообщает LiveScience, идеальная пицца может быть приготовлена только в кирпичной или каменной печи. В традиционных итальянских печах дрова находятся только в одном углу, но жар распространяется по всему пространству через стенки и каменное основание.

Для приготовления идеальной маргариты ее нужно запекать две минуты в каменной печи при температуре 330 °С. Для того чтобы пропечь начинку, потребуется еще 30 секунд, причем пиццу нужно приподнять на деревянной лопатке, чтобы защитить дно от пережаривания. Для приготовления пиццы в электрической печи физики разработали длинное уравнение с учетом теплопроводности металла. В электропечи маргариту нужно печь 170 секунд при температуре 230 °С.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«New Travelers»: мы делаем ставку на качественный массовый продукт Владелец отеля в Туапсе признан банкротом Росавиация будет «резать» новогодние чартерные программы В аэропортах Москвы начали тестировать автоматизированную систему паспортного контроля На сколько застрахована «Жемчужная река»?

Лента публикаций