Ученые рассказали, как заварить идеальный кофе

22.08.2018 11:54 0

И как правильно его пить.

Университет штата Канзас провел исследование с участием квалифицированных дегустаторов кофе из Центра сенсорного анализа и изучения потребительского спроса. Дегустаторам предложили кофе сортов арабика и робуста, заваренный водой от 50 до 80°C. Выяснилось, что оптимальная температура заваривания для обоих сортов составляет 70 °C. В этом случае достигается наибольшая вкусовая интенсивность и крепость напитка. Пить идеально заваренный кофе рекомендуют, когда он остынет до 50 °C. «Моя Планета» рассказывала о неожиданной пользе кофе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Электронную путевку» могут передать структуре Ростеха TUI будет сотрудничать с Ярославской областью Инструкция: как ТА избежать блокировки банковских счетов Эксперты: «Роль турофисов должна выйти за пределы туризма» NAIS 2019: онлайн-регистрация посетителей открыта!

Лента публикаций