Ученые рассказали, как заварить идеальный кофе

22.08.2018 11:54 0

И как правильно его пить.

Университет штата Канзас провел исследование с участием квалифицированных дегустаторов кофе из Центра сенсорного анализа и изучения потребительского спроса. Дегустаторам предложили кофе сортов арабика и робуста, заваренный водой от 50 до 80°C. Выяснилось, что оптимальная температура заваривания для обоих сортов составляет 70 °C. В этом случае достигается наибольшая вкусовая интенсивность и крепость напитка. Пить идеально заваренный кофе рекомендуют, когда он остынет до 50 °C. «Моя Планета» рассказывала о неожиданной пользе кофе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Место для вашего развлечения Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из Единого Федерального реестра туроператоров Южнокорейская авиакомпания Air Philip запустила рейсы во Владивосток Израильский курорт закрыт из-за обострения ситуации с Сирией Неделя под парусом — как начинается незабываемое путешествие?

Лента публикаций