В пустыне Атакама обнаружены церемониальные комплексы

08.11.2018 2:48 0

В пустыне Атакама обнаружены церемониальные комплексы

Самое сухое и необитаемое место планеты было домом процветающей цивилизации.

Пустыня Атакама в Чили считается одним из самых засушливых мест планеты, серьезного дождя здесь не было почти 400 лет. Однако археологи обнаружили в пустыне следы процветающей цивилизации возрастом от 3000 до 5000 лет, сообщает LiveScience. Специалисты нашли два города, выстроенных вокруг оазисов, предоставлявших достаточно воды для людей и скота.

В первом городе возрастом 3200 лет были обнаружены каменные монументы, захоронения и золотые украшения из Амазонии. Второй город возрастом 5000 лет представлял собой церемониальный центр, в нем не нашли никаких жилых построек. Археолог Катрин Перле из Университета Париж Нантер так комментирует находки: «Очевидно, что поселение было религиозным центром, но детали культа нам не ясны. Это доисторические сооружения, и у нас нет никаких письменных источников, объясняющих их назначение».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование: туристы назвали поезд самым безопасным видом транспорта Игровые автоматы в казино Вулкан Вип Новые офисы ‘с гарантией результата’ или ‘Обращения по 6,50?’ ?! РСТ: туристы из России редко отправляются в Новую Зеландию Россия стала лидером по турпотоку на Кубу

Лента публикаций