Знакомьтесь: мужик, который прожил 20 лет на необитаемом острове

10.01.2018 5:43 0

Знакомьтесь: мужик, который прожил 20 лет на необитаемом острове

Знакомьтесь: мужик, который прожил 20 лет на необитаемом острове

28.01.2018 18:53

73-летний Дэвид Глэшин так и поступил в 1997 году, и теперь он счастлив.

Когда-то Дэвид Глэшин жил в Сиднее, работал брокером и хорошо зарабатывал, но в 1987 году он потерял огромную сумму на падении биржевого индекса.

В 1993 году вместе с подругой и ребёнком мужчина арендовал маленький необитаемый остров на побережье Австралии. Его близкие вскоре вернулись в цивилизацию, а Глэшин остался.

За 20 лет он приспособился к жизни на острове, устроил себе дом из форпоста времён Второй мировой и живёт совсем один: единственный его компаньон — собака Квази.

Знакомьтесь: мужик, который прожил 20 лет на необитаемом острове

19 октября 1987 года, в Чёрный понедельник (в Австралии этот день известен как Чёрный вторник) индекс Доу-Джонса упал на 508 пунктов. Глэшину это стоило примерно 7,25 миллиона долларов. Он вспоминает:

«Следующие несколько лет были чрезвычайно тяжёлыми. Жена потеряла много денег и винила в этом меня. По большому счету, наша семья распалась в 1991 году».

На Глэшина наседали суды, к 1993 году он потерял большую часть своего состояния и искал выход.

Позже в этом же году он встретил женщину из Зимбабве, которая недавно развелась. Как говорит Глэшин, они чувствовали примерно одно и то же, поэтому, узнав от друга о возможности недорого арендовать дикий остров на северо-восточном побережье Австралии, пара ухватилась за эту возможность и поселилась в маленькой лачуге на пляже.

Глэшин арендовал треть острова площадью 1,53 гектара на 43 года. Для этого они с партнёром создали компанию Restoration Island Priory Ltd. Плата — 16,5 тысяч долларов в год.

Знакомьтесь: мужик, который прожил 20 лет на необитаемом острове

«Это длилось недолго, — говорит Глэшин о жизни с подругой. — Она не смогла с этим справляться, для неё это было слишком тяжело».

После того как женщина уехала, Глэшин отрастил бороду и перестал носить рубашки.

Благодаря солнечным батареям на крыше дома у островитянина есть электричество, так что он выходит в интернет, работает на бирже (особенно хвалит инвестиции в уран) и может закупать на материке все необходимое: ехать туда час на лодке.

Правда, мужчина совершает эти поездки нечасто: на острове он добывает кокосы, ловит рыбу и крабов, а ещё сам выращивает фрукты и овощи и делает пиво.

Знакомьтесь: мужик, который прожил 20 лет на необитаемом острове

Жизнь в необитаемом месте научила его нехитрым навыкам выживания:

«Если этому не научишься, умрёшь здесь довольно скоро».

О своём отшельничестве Дэвид говорит:

«Лучшее в жизни на острове — вы живете в полном уединении и спокойствии. Остров Восстановления — это хорошее название. Меня лично он восстановил во всех смыслах.
А плохо то, что не с кем поделиться, некому рассказать о своих открытиях».

А вы бы хотели так жить? Расскажите нам в комментариях!

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Еще один повод посетить Дубай Российские курорты предложили более низкие цены на зимний отдых, чем Турция Всемирный совет по туризму и путешествиям составил рейтинг самых посещаемых стран мира В Таиланде прогремела серия взрывов Фестиваль Индонезии в Москве принял более 100 тыс. гостей

Лента публикаций