«Звездный десант 3: Мародер» - это третий эпизод франшизы о битве землян с арахнидами

31.01.2018 16:48 0

«Звездный десант 3: Мародер» - это третий эпизод франшизы о битве землян с арахнидами

Третья часть франшизы «Звездный десант» является авторским детищем Эдварда Ноймайера, выступившего в качестве режиссера и сценариста. Фактически «Мародер» - это продолжение оригинальной ленты Пола Верховена (1997) и сиквела Фила Типпетта под заголовком «Герой Федерации». Главную роль в кинофильме исполнил Каспер Ван Дин. Проект появился сразу в формате DVD. Рейтинг фильма IMDb: 4.30, отзывы о ленте неоднозначные.

«Звездный десант 3: Мародер» - это третий эпизод франшизы о битве землян с арахнидами

Несколько лет спустя…

События в фильме «Звездный десант 3: Мародер» разворачиваются по прошествии 7-8 лет, после первого знакомства зрителя с главными героями и ситуацией в целом. Джонни Рико в чине полковника военного корпуса возглавляет охрану космической колонии Року Сан. Злые и агрессивные, совсем несимпатичные арахниды с планеты Клендафу не прекращают яростных атак на инопланетные поселения землян. Однажды, во время прибытия главнокомандующего Омара Аноке, жуки умудряются прорвать оборону и захватить Року Сан. Виновность за случившийся прорыв возлагается на полковника Рико, его военный трибунал приговаривает к повешенью. От смерти его спасает бывший сослуживец, предлагая сменить эшафот на смертельно опасную миссию по спасению главнокомандующего.

«Звездный десант 3: Мародер» - это третий эпизод франшизы о битве землян с арахнидами

Опиум для народа

Повествование фильма «Звездный десант: Мародер» набирает обороты. Дело в том, что корабль с командующим потерпел крушение в районе проживания главного божества арахнидов «Супермозга». Разведка Федерации уверена, что Маршал Аноке предал землян и пытается заключить мирное соглашение с жуками. Для выполнения секретной миссии активируется экспериментальная военная программа «Мародер» - это семь гандамов и шесть подготовленных бойцов. Звездный отряд в мобильных доспехах (позволяющих сражаться на земле, в воздухе и даже космосе) возглавляемый Джонни, спускается с небес. И серией точечных ударов по «Супермозгу», обращает того в бегство. Жук скрывается под землей, но для «Мародера» - это только начало. Отряду предстоит сражение с полчищами арахнидов. Ведь вся военная стратегия жуков была завуалирована новой религией, в которой главным считалось «Единое божество», создавшее Вселенную.

«Звездный десант 3: Мародер» - это третий эпизод франшизы о битве землян с арахнидами

На уровне «Энтерпрайза»

Эдвард Ноймайер, режиссировавший фильм «Звездный десант: Мародер» писал сценарии для всех трех частей. Поэтому в своем авторском проекте он сделал работу над ошибками и ввел в сюжет все, чего удручающе не доставало сиквелу – натуральные съемки.

Общее впечатление от просмотра картины положительное. «Мародер» - это крепкий телевизионный продукт уровня «Галактики» или «Энтерпрайза». Несколько наивный, но смотрибельный и местами даже веселый. К сожалению, достичь концептуальной высоты оригинальной ленты Ноймайеру не удалось, хотя он сильно старался. В финале картины Федерация как меру воздействия использует религию, возведя войну в статус «Крестовых походов». Это окончательно превращает фильм в технологичный ролик идеологической победы демократических ценностей над инопланетными захватчиками.

«Звездный десант 3: Мародер» - это третий эпизод франшизы о битве землян с арахнидами

Критика

Критики одним из достоинств картины Ноймайера видят продолжение идей Пола Верховена. Если зритель не воспринимает в правильном ключе иронию, гиперболичную утопичность происходящего действа, то и сам проект он, скорее всего, воспримет и оценит неверно. Диалоги в другой трактовке уже не высмеивают, а считаются трешевыми. Персонажи не обделены эмоциями, просто исполнители играют неудовлетворительно. Человечество не одержимо бездумной агрессией и слепой яростью – просто сценарий имеет нестыковки, а порой не может похвастаться наличием здравой логики. Из-за неправильной трактовки общего замысла отдельным зрителям фильм может показаться тупым видео с жуткими диалогами, нелогичным повествованием и пластиковыми лицами героев.

На самом деле, несмотря на все вышесказанное, девайсы, спецэффекты, музыкальное сопровождение, актерское мастерство, атмосфера – все на приличном среднем уровне. Заметно, что над созданием картины трудилась та же съемочная команда, которую объединил под своим началом постановщик, писавший сценарии ко всей трилогии. Поскольку режиссер остроумно использует штампы многих кинолент на военную тематику, а качество спецэффектов не особо страдает от скромного бюджета, то рекомендовать фильм к просмотру стоит тем, кто любит кинофантастику и поклонникам красавца Каспера Ван Дина.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Гавайях объявлена эвакуация из-за вулкана Двухместные номера в гостинице «Ладога» Японию и Новосибирск свяжет прямой рейс Этим летом 47% россиян не пойдут в отпуск Горящие туры по низким ценам от турагентства «Поедем!»

Лента публикаций