-30 без отопления.

-30 без отопления.

Палатка, туристические коврики, спальники - вот и все, больше ничего не нужно. Кубометры дров - скорее для эстетики вечерней и уж точно не для ночевки. Фотографировать больше нечего было, потому дальше много текста. У палатки дно - тонкая ткань, сверху коврик поролоновый, сверху спальник. Спальник по документам был рассчитан на -22 при сне В ОДЕЖДЕ, потому доживать до утра не планировалось изначально.

Оказалось, что все не так плохо. Беспокоили больше три вещи. Слишком откроешь дыхательную дырку в спальнике - с заиндевевшей изнутри палатке на рожу падает снег и будит. Закроешь - душно. Регулировать приходилось буквально по сантиметру. Ну и третье - положение в пространстве. Снег ни разу не ровный, и между кочками на нем нужно еще умудриться нормально лечь.

Замерз ли за ночь? Как ни странно да, но даже посмеялся над собой. Уперся во сне ногой в стенку спальника, она естественно сжалась и стала тоньше, в итоге замерз один палец на ноге. Не отмерз, не отвалился - лишь пройтись пришлось чтобы согреть. И вот он, рассвет.

Следующая новость
Предыдущая новость

Названы самые популярные направления для отдыха с детьми Роспотребнадзор оценил готовность турецких отелей к сезону Новая инициатива депутатов в отношении ТО невыполнима Красочный отдых с Sunscape Resorts & Spas Чартерные поезда могут запустить в Крым

Лента публикаций