Аки ракета

Аки ракета

У родителей полуовчарочная собака. Если бы ее нужно было описать одним словом, это было бы слово «Слоник». Ибо умнющая, как слоник. Грязь – наше всё. И по ночам носится по квартире так, что стены ходуном ходят.

Поехала я вчера к родителям, навестить их и любимое животное. Но больше, конечно, животное. Она мне долго на пороге жаловалась на жизнь и нерадивых хозяев – подставила пузико гладить и скулила продолжительно и громко.

А вечером семейство на семейном совете ( меня, естессно, не пригласили) постановило: ты у нас не так часто, собирайся, иди гуляй с собакой. И чтобы не было вас, минимум, час.

Ну ок. Спец.задание – вымотать собаку так, чтобы она ночью спала и не ходила по квартире.

Мы с ней без поводка погуляли по темному безлюдному парку, собрали всю грязь с земли, воды и старых кострищ. Вошли в городок, я подцепила ее на поводок.

Возвращаясь, я поняла, что не в полной мере выполнила задание. А на меня ведь надеялись.

Она в этот момент нашла палочку и самозабвенно вцепилась в нее зубами. Я решила, что самое правильное – поиграть с ней. Отобрать палочку, побегать.

С горем пополам палочку то я отобрала, однако, она своими грязными лапищами попыталась на меня прыгать.

Дальше – молниеносно.

Я, как можно дальше закинула руку назад, вложила в нее всю свою силёнку и кинула игрушку. Я искренне думала, что успею побежать. Она ведь у меня на поводке. А еще она – 30 кг. А я – 45. И пёса рванула, как ошпаренная. А я полетела за ней, аки груз, привязанный к ракете.

Пока я летела, я многое осознала в жизни. Надо больше путешествовать. Меньше ругаться с родными. Собака не убежит, если я отпущу поводок. Меня размажет по земле, если не отпущу.

Отпустила поводок, закрыла глаза и выставила руки перед собой. Но нет. Руки коснулись земли, когда я еще не долетела. Я оттолкнулась ими и полетела дальше. Приземлилась щекой и проехалась ею по высохшей траве. Набрала травы в штаны, в прическу, в рот. Потому что закрывать его надо, когда падаешь.

Больно. Перевернулась. Открыла глаза. Надо мной собака с палкой. Непонимающе смотрит. Ее надо ловить. Поднялась.

При моем приближении к ней, она считает, что я хочу ее палку. Поэтому убегает.

Чёрт. 10 минут догоняшек по лужам. Мокрые ноги. Грязная обувь. Хромающая я. Счастливая собака.

Блиин. Команды. «Ко мне!».

Вошла я в квартиру, представляете в каком виде, да? Начав раздеваться у Мелкой в комнате, с меня вывалилось столько мусора, что она обалдела. А потом я потрясла головой. И она обалдела второй раз и выставила меня из своего угла в прихожую.

Теперь, зная свою семейку, дабы поржать, я буду всегда гулять с собакой. Но за мной неустанно будут следовать с камерой и снимать.

p.s. Осталась маленькая ссадина сбоку от глаза. Видно только при солнышке.

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин: в прошлом году Москву посетило 23.5 млн туристов На анализ эффективности регулирования турдеятельности потрятят около 6 млн рублей Пошлину за выдачу загранпаспортов увеличат Calltouch и MyTarget проведут отраслевую конференцию в сфере туризма Ростуризм исключил из реестра туроператоров «Лабораторию приключений»

Лента публикаций