Аллочка

Аллочка

На одной из моих работ (со свободным графиком и оплатой в процентах от добытого) у меня была коллега – Аллочка.

Деньги в работе для неё были не главное, главное – общение.

У неё был муж и основной род занятий (она работала Просто Женой), и приходила в офис развеяться.

Пообщаться.

Аллочке крайне редко удавалось собрать такую большую аудиторию – мы все всегда в бегах и промыслах. Поэтому сейчас она в ударе.

Она упорно отказывается от периодических предложений сесть, подозреваю – боится помять модную юбку. И стоя выступает с монологом о Пусе.

Интересно, в машине мужа она что - тоже стояла?

Аллочке пятьдесят два и она красивая-красивая женщина.

Работник она никакой.

Аллочкин муж, Семён Семёнович, начинал вместе с нашим директором – бандитами. Поэтому Аллочка ходит на работу проветрить шубки-платья, показать «камешки» и выступать с монологами.

Семён Семёнович привозит и отвозит Аллочку. Он сейчас старый, облезлый, с батарейкой в сердце, ведёт здоровый образ жизни на лавочке во дворе, по скверу с собачкой и на замкоподобной даче.

Правда, иногда ездит в офис - за урожаем денег. Он - бизнесмен, ещё из лихих девяностых. Фирма приносит стабильный доход без присутствия Семёна Семёновича каким-то удивительным образом. Что она производит или продаёт – тайная тайна.

Сын Аллочки и Семёна Семёновича Пашка, живёт в отдельной квартире, меняя девочек. Аллочке – скучно и хочется внуков. Заботиться. Пока их нет, Семён Семенович, за многолетний нездоровый образ жизни и выпитую Аллочкину кровь, подарил ей шпица Пусю.

Аллочка и Пуся каждый вечер гуляют по парку вдвоём: за тридцать лет брака супругами друг другу всё сказано, а Пуся - маленький и ничего из Аллочкиной жизни не знает. Она вводит его в курс постепенно, уже год.

Сейчас она с упоением рассказывает нам об игрушках, витаминах, кроватке и воспитании Пуси. Дойдя до кормления, входит в раж:

- Очень важно правильно выбрать мясо для каши! И менять крупы – они приедаются. Грубые крупы надо молоть, но даже молотый рис, представляете, он не ест! – она торжествующе обводит нас глазами, - Свинину и крольчатину я беру на рынке у верных людей, домашнюю. На костном бульоне он ничего не ест, чувствует, я хотела обмануть – а он чувствует, - и одобрительно глядя на мои круглые глаза продолжает на выдохе:

- Пусенька аллергик, от магазинного мяса чешется. Я ленюсь готовить каждый раз свежее, замораживаю. Беру свинину и куриную грудку (только без шкурки, нельзя!), варю, перетираю блендером, разливаю в формочки и хоп: в морозилку. А утром в свеженькую овсянку, кубик – раз! И никаких хлопот.

И так минут сорок непрерывных подробностей нежной собачьей жизни.

Наконец, Аллочка заканчивает, и довольная переходит с монологом о Пусе (или другим шедевром) в соседний кабинет.

«И никаких хлопот!» - вспоминаю я последнюю фразу счастливой Аллочки и, с нежностью, моего Барсика.

Выспавшийся в шкафу Барсик не опускался до перетёртой пищи – он беспроблемно крал тающую на мойке куриную грудь (основу ужина). И терзал её на полу у газовой плиты: с костями, кожей и местами, с целлофановым пакетом.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сан-Франциско может сделать платным въезд для туристов на популярную улицу Туристы составили топ-10 лучших фильмов о путешествиях За два месяца турпоток из РФ в Грузию вырос на 10% Индия планирует ввести долгосрочные визы Туристы из Новосибирска смогут улететь в Батуми прямым рейсом

Лента публикаций