Армейский Дзен. Снеговик.

Армейский Дзен. Снеговик.

Эпиграф:

Солдаты - те же дети. Только хуй большой и автомат настоящий.

Армейская народная мудрость.

Произошло это в стольном граде Москве. Москвичей, как известно из одного фильма, испортил квартирный вопрос. Благо, как недавно выяснилось, Москва вполне себе резиновая и тянется в разные стороны диво как хорошо.

Но на данный момент, большую остроту приобрел вопрос парковочный. Который простым изменением административных границ не решить. И пока его решают, жители столицы выходят из положения кто во что горазд.

Район дислокации Важного Военного Учреждения, (далее ВВУ), строился в те времена, когда в ходу были коновязи, так что строители даже в самых смелых фантазиях не могли предположить, а тем более рассчитать, что пару веков спустя самый завалящий их потомок будет брать в кредит самоходную избу, а потом пытаться на ней где-то приткнуться.

В общем - после того как офицеры, а так же остальные работники многочисленных госконтор прибывали на службу и заставляли своими машинами все горизонтальные плоскости в радиусе пяти километров припарковаться тут становилось задачей нетривиальной.

Самые наглые и хитрые регулярно пытались всунуть свои экипажи на дорожку ведущую к КПП.  Выгонять оттуда блондинистых автоледи и монобровных автоджигитов, приходилось регулярно и надо было что-то делать.

Вопрос решили по военному радикально - выдали провинившимся бойцам по лому, пообещали индульгенцию и они, не смотри что на дворе зима, быстро продолбили в земле дырку глубиной собственно в лом. Потом в эту дырку засунули толстенную трубу, залили бетоном со всех сторон и покрасив в уставной цвет решили, что проблема исчерпана.

Над Москвой шел снег. Бойцы из состава наряда по КПП, почистив дорожку и стоянку заскучали. Доподлинно не известно, кому стукнула в голову идея превратить облепленный снегом стальной столб в снеговика, однако она пришлась всем по душе.

Через час перед КПП уже красовался роскошный снеговик, которому были приданы узнаваемые черты и регалии пожилого генерала, командовавшего данным ВВУ. Генерал, в силу возраста и опыта бывший мужиком добродушным, такую самодеятельность оценил бы положительно, поэтому вышедший покурить дежурный офицер, увидев сию конструкцию, просто сплюнул: "Делать вам, долбоебам нехуй что-ли...?" и ушел, предвкушая реакцию сослуживцев и начальства.

Однако случилось непредвиденное. Дежурный спокойно пил свой утренний кофе с бутербродом ожидая когда его сменят, когда снаружи раздался жуткий грохот, от которого он чуть со стула не навернулся от неожиданности, поднял наряд по тревоге (времена нынче неспокойные) и побежал смотреть.

Столб вкопали на совесть, так что здоровенный черный "Геленваген" восстановлению не подлежал. Выбравшийся из салона хозяин на гнущихся ногах обошел покалеченный капот, и в шоке уставился на снеговика, который, не смотря на повреждения продолжал смотреть на него хитрым, насмешливым взглядом, как бы говоря: "Говно твой кенгурятник".

Экспресс допрос выяснил в принципе очевидный факт - владелец джипа в поисках пустого пространства для парковки узрел ровную чистую площадку, въезд на которую преграждал какой-то сраный снеговик. На радостях заложив крутой разворот, он попытался на полном ходу его снести, благо у него ж "Геленваген"!

Прибывший генерал осмотрел место происшествия, снеговика, сохранившего узнаваемые черты, покачал головой и ушел к себе. Потом был скандал. Владелец "Геленвагена" требовал новую машину. Генерал требовал нового снеговика. Дежурный офицер требовал что бы от него все отъебались так как он после ночи и хочет домой и спать.

Только солдаты ничего не требовали и тихо ржали, так как с них один хрен взять нечего, а столько движухи на ровном месте когда еще будет.

Точку в этом споре поставили, как не странно, коллеги дяди потерпевшего. Ну того самого "дяди из ФСБ", которым он всех стращал. Прибыв и осмотревшись, они показали блажащему страдальцу корочки, после чего пригласили его проехать с ними. Дядю проведать, а заодно побеседовать на тему того, с какой целью он попытался преодолеть противотаранные заграждения режимного объекта (неспокойные нынче, как вы помните, времена).

Больше его не видели. Покалеченный джип тихо увезли на эвакуаторе, снеговика отремонтировали, а перед ним, во избежание повторения ситуации положили бетонный блок. Как оказалось в последствии, недостаточно высокий, и очередной дебил на "Хаммере" попытавшийся его перепрыгнуть насадил свою машину на снеговика так, что для того что бы ее убрать пришлось вызывать автокран.

На текущий момент блок заменили противотанковым ежом в лучших традициях обороны Москвы, но не факт что и это остановит измученных дефицитом парковочных мест жителей столицы.

Следующая новость
Предыдущая новость

Новые тренды на рынке аренды авто На Кубе разбился пассажирский самолёт Исследование: на сколько дней туристы отправляются в поездки по России Росавиация запретила Nordwind использование двух лайнеров Ростуризм о лихорадке в Бразилии

Лента публикаций