Бабуля-ксенофоб

Бабуля-ксенофоб

Я - негордый обладатель зеленого узбекского паспорта. От меня ожидали умения готовить шаурму из ничего (муж), плов (коллеги), зеленый чай и арбуз каждый день на столе (свекровь).

Внутренне я всегда готова к предрассудкам и недоброжелательному отношению со стороны любого работника государственной организации. Как раз для таких работников я ношу в сумке нотариально заверенный перевод паспорта, успокоительные и восточный акцент.

И вот, в один прекрасный день, я иду получать очередную бумажку, и в это официозное здание вход охраняет самый настоящий престарелый Цербер - бабуля-ветеран вахтерства, очи черные, грозные.

Внизу меня встречает сотрудница, вход в здание исключительно по паспортам и пропускам. У нее пропуск, у меня паспорт. (перевод в сумке). Она пропускает меня вперед.

Я сую в окошечко Церберу свой паспорт, услужливо развернутый на странице с фото. В моем паспорте латиницей написано, кто я и морда моего лица еще совпадает с реальным изображением.

Цербер небрежно цапает мой паспорт, смотрит на меня, в паспорт, снова на меня, снова в паспорт. Появляется весомое ощущение недовольства ситуацией. Я вопросительно смотрю на сотрудницу, она явно в недоумении.

И тут мой паспорт летит назад из окошка - шмяк! - прямо мне в грудь.

- Что это еще за паспорт такой?! - рычит бабулечка.

- Гражданина Республики Узбекистан, - мямлю я, пытаясь достать из рюкзака перевод.

Я вот знаете, интернет-воин. Я знаю, что не все, ой не все рады моим соотечественникам по зеленому паспорту. Этого в Интернете - завались. Все ок, это Интернет.

Но никто еще не умудрялся выказать такую ксенофобию одной лишь фразой:

- Это разве ж паспорт!? Нормальный паспорт дай! - и окошко захлопнулось, выказав всю меру бабулиного недовольства.

Это сейчас я думаю - могла бы ответить ей тысячей остроумных фраз, тысячей выражений.

Но тогда на ум пришло только:

- Другого пока нет... 🙁

Следующая новость
Предыдущая новость

Пассажиропоток российских авиакомпаний вырос на 13.2% Аэропорты Москвы будут работать с ограничениями из-за репетиции парада Победы Минтранс обсудит с ФАС распределение маршрутов среди авиакомпаний В Египте к туристам больше не будут приставать торговцы Открытие чартеров в Египет обсудят после ЧМ-2018

Лента публикаций