Бригада на выезд. ч.28 "Детский мир".

Бригада на выезд. ч.28 "Детский мир".

Я уже писал, что в 90-е все пытались выжить как могли. В том числе и семьи сотрудников. Тогда почти возле каждого магазина находились стихийные развалы всякой всячины, размещенные в ларьках, на лотках, деревянных ящиках, а то и просто на картонках. Вот супруга одного из бойцов и подрабатывала частной продажей у районного "Детского мира".

И надо было такому случиться, что появилась "на раёне" молодая, но очень дерзкая бригада. Находилась она на начальном уровне накопления капитала и авторитета. Поэтому для улучшения своего благосостояния они начали "прикручивать" уличную торговлю, как самую незащищенную. Так в сферу их интересов попал тротуар перед магазином "Детский мир". Туда был отправлен самый активный бандюган. Схема простая - плати или пожалеешь. На предложение платить - наша продавщица ответила отказом, за что получила затрещину, а ее товар был раскидан по округе. Вечером она пожаловалась мужу. Тот сразу на эмоциях решил разобраться сам. Выловил бандюгана и популярно объяснил, что он был не прав, вымогая деньги у женщин. А бить жену милиционера так вообще небезопасно для здоровья.

Тут бы и наступил конец нашей истории, но я ведь написал, что бригада была молодая и дерзкая. А это значит, что мозги им в большей степени заменяют "понты". Поэтому бандиты решили показать зубки и назначили сотруднику стрелку. Видя, что "профилактикой правонарушения" проблема не закончилась, боец обратился к руководству. Решение было принято единственное - ехать. Оформили документы, собрали группу любителей военных игр на свежем воздухе и в путь! Все по гражданке , но один, как водится, в форме и с автоматом.

За старшего один из оперативников.

На месте проведения стрелки, у магазина "Детский мир" мы стандартно заняли исходные позиции. Начали ждать. Боец-заявитель и еще один, изображающий из себя его родственника, стоят около входа. Активно темнеет. Минут через пять появились наши оппоненты. И первым делом стали "тянуть" наших во дворы. Не физически, конечно, а манипулируя словами, настойчиво приглашают "отойти в сторону для разговора". Ребята согласились.

Зря, конечно, но прием нам известный и от того ожидаемый. Стрелка стала смещаться во двор, ограниченный с двух сторон пятиэтажками, где народа поменьше. Все мои бойцы сразу ориентируясь в обстановке сорвались с исходных позиций и стали выстраивать новую конфигурацию, хотя немного опаздывая по времени.

Когда основное ядро "переговорщиков" зашло за угол ближайшей пятиэтажки - мы ускорили шаг. Бандюганы, что непосредственно участвовали в разговоре, не стали откладывать развязку в долгий ящик и начали "быстрый накат". В то время, как основная масса моих бойцов сближалась с новым местом сбора заинтересованных сторон, "базар по-понятиям" шел полным ходом. Да ещё всё время с повышением градуса. Доводы нашей парочки "родственников" просто никто не слушал. Видя, что бригада пришла отнюдь не для разговора, а чтобы поставить жирную точку в событии, приняли решение на задержание.

Заходим пошире, отсекая ближайшие пути к месту беседы. Ну что же, понеслось! Бросаемся вперед, крича в несколько голосов "Стоять, милиция!" Трое бандосов, разговаривавших непосредственно с нашими бойцами-"родственниками" были сбиты с ног. Но вот двое, что стояли поодаль рванули бегом через детскую площадку в дальнюю сторону пятиэтажки. Отчетливо вижу хромированный револьвер. Эвона как!

Один из бойцов бросается вслед за ними. Делаю предупредительный выстрел вверх. И тут два криминальных спринтера начинают стрелять на бегу назад, в нашу сторону, и в преследующего их сотрудника. Оказывается и второй тоже вооружен. Делаю еще два выстрела вверх. Пытаюсь давить на психику - боец загораживает мне бегущих бандосов, и применять оружие на поражение я не могу. Еще мгновение и сотрудник кувырком уходит с линии огня в сторону, в редкие кусты.

Ну все, теперь ваше слово, "товарищ маузер". Опускаю руки с пистолетом на линию прицеливания и пять пуль из ПМ в течение секунды уходят вслед отморозкам. Бойцы, что "срубили" особо разговорчивых, помогают огнем. Грохот стоит такой, как будто стреляют из автоматов очередями. Пули рикошетят от детской "паутинки" озаряя сумерки искрами.

Затвор в крайнем заднем положении - первый магазин пуст. Меняю его на новый и вскидываю пистолет опять. Стрелять уже смысла особого нет. Все-таки далековато и темновато. Один из бандюков, держась за правую руку скрывается за пятиэтажкой. Два сотрудника пробуют его догнать, но расстояние великовато и он скрывается в лабиринте тропинок и строений. Ушел. Но возле песочницы лежит второй. До него метров 30-35. Подхожу ближе и слышу: "Я ранен, не стреляйте". Как скажешь, "желание клиента - закон"...

Во двор влетает РАФик и тормозит рядом с нашим "уловом". Из него появляется тяжелая артиллерия - боец в форме и с АКС-74у. Спустя какое-то время на место событий начинают стягиваться все, кто ни попадя - местная ГНР, вневедомственная охрана, прокуратура, всяческие начальники, опергруппа с криминалистами. Скорая мед.помощь увозит подстреленного спринтера. В него случилось два попадания. Одного бойца даю медикам в сопровождение, чтобы клиент не сбежал. А вокруг все ходят, интересуются. Выясняют приметы убежавшего, собирают гильзы. Наши и бандюковские, от импортного пистолета. И тут я понимаю, что на работе мы снова задержимся на неопределенный срок.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ещё один страховщик лишился лицензии Роспотребнадзор оценил готовность турецких отелей к сезону Новости Доминиканской Республики Генконсул РФ: россияне стали чаще жаловаться на отели в Анталье Аэропорты Кубани открыли 27 новых рейсов для путешественников

Лента публикаций