Будни диспетчера такси. Часть 4: Меломанки.

Будни диспетчера такси. Часть 4: Меломанки.

МеломанКИ, потому что качество и наличие музыки в такси волнует именно пьяных женщин. За годы моей работы ещё ни один мужчина не позвонил и не заказал музыку. В основном всё банально, выпившие девушки едут из клуба в клуб, либо домой и достают водителя: «сделай погромче», «что за шлак у тебя играет, переключи радиостанцию» и прочее. Одни даже додумались позвонить диспетчеру, говоря следующее:

- Почему у водителя нет музыки в машине?

- А что на это говорит сам водитель?

- Сказал не работает, магнитола!

- Ну так значит она на самом деле не работает.

- Пришлите другую машину, мы без музыки не поедем!

Ну что ж, прислали, да вот только дамы демонстративно сели в такси другой фирмы под носом у водителя. Ну это банальная ситуация, происходит почти каждые выходные. Были дамочки и поинтереснее. Например, наша «любимая» Юля.

Когда я только устроилась на работу, девочки предупредили сразу, если ты берешь трубку, а там «О, привет, как дела, как жизнь» и дальше следует рассказ о личной жизни, не пугайся, это Юля, дама очень странная, но безобидная, главное не позволять ей много болтать, иначе она может разговаривать часами. Я думала это шутка, но нет, Юля на самом деле звонила поболтать и, похоже, ей было всё равно с кем. Она рассказывала как муж её не понимает, как ей скучно и.т.д и.т.п. Когда она, наконец, понимала, что слушать её особо не хотят, заказывала машину, но с одним условием, чтобы магнитола поддерживала флешку. Желание клиента – закон, находили ей нужную машину и отправляли. Юля просила водителя включить музыку с её флешки и каталась по городу часа 4, слушая музыку, рыдая или приседая на уши несчастному водителю. Иногда брала с собой подруг и они толпой так катались. Такие покатушки у неё были с периодичностью где-то раз в неделю, но иногда пропадала на некоторое время. На каждую новую поездку становилось всё сложнее и сложнее находить водителя, так как когда мы писали в чат «у кого магнитола поддерживает флешку?», большинство отвечало «если это Юля, я не поеду, достала». Потом Юля пропала, с одной стороны вздохнули с облегчением, с другой даже жалко было.

Вторая дама не была постоянным клиентом, а позвонила первый (и наверное последний) раз. Ей явно было не удобно просить, но она попыталась: «девочки, у меня очень странная просьба, вы только трубку не кладите. Вы не могли бы подыскать водителя, у которого есть диск Игоря Талькова?». Диспетчер поперхнулась чаем и от неожиданности сказала: «Девушка, у нас такси, а не музыкальная шкатулка». Но, девушка не собиралась сдаваться и очень просила сделать хоть что-нибудь, похоже в других такси её уже послали. Ну ладно, будняя ночь, работы нет, почему бы не попробовать. Сделали рассылку в чате и о, чудо! нашелся один человек с заветным диском. Позвонили даме, обрадовали её, отправили машину и благополучно забыли про эту заявку. Прошло часа 2, стук в окно, открываем, стоит тот самый водитель с виноватым видом, глаза в пол. Рассказывает: «Девчонки, пожалуйста, извините меня, но сейчас похоже вам вынесут весь мозг скандалом. Если на меня будет жалоба, я полностью признаю свою вину, ругайте меня как хотите, но сил моих больше нет! Я выкинул эту дуру из машины. Я конечно люблю творчество Талькова, но не до такой же степени чтобы слушать один си-ди по кругу 2 часа подряд, у меня сдали нервы». Как ни странно жалобы не было, хотя мы ждали, интересно было выслушать другую сторону.

Эта история началась банально, закончилась грустно. Водитель забрал с адреса двух мужчин и женщину, естественно все подшофе. В пути женщина начала качать права в стиле: «Эй, ты, быдлоган, включи музыку погромче». Водитель недолго думая, затормозил и попросил всех покинуть машину. Женщине это очень не понравилось, и она закричала: «Мальчики, этот урод меня обижает». Мальчики не придумали ничего лучше кроме как вытащить ключи из замка зажигания и разбежаться в рассыпную. Такого у нас ещё не было, водитель позвонил с единственным вопросом, что делать, открытую машину он бросить естественно не мог, чтобы догнать их. Диспетчер позвонила СБшнику. Он приехал на место происшествия, узнал подробности, собрал ещё несколько водителей и все отправились на поиски. Нашли троицу довольно быстро, всех троих избили, ключи отобрали. Эти трое тут же пошли в полицию и написали заявление почему-то именно на водителя, который их вёз. Дальше было весело, водителя и диспетчера, разговаривавшего с ним, затаскали по допросам. В дело включился штатный юрист, сказал всем на допросах говорить одно и тоже, а именно: никакого СБшника у нас нет, никто из водителей не приезжал, помогли левые парни, которые просто проезжали мимо. Чем всё закончилось, юрист нас не просветил, но вызовы на допросы прекратились. Все герои истории работают по сей день. Тут признаю сразу, виноваты все. Конечно не стоило никого бить, нужно было самим вызывать полицию и писать заявление на грабеж. Но, в стрессовой ситуации мозги не работают, сыграл фактор «наших бьют!».

Напоследок хотелось бы обратиться к людям, которые считают, что мелодия вместо гудка это круто. Ребят, это ни фига не круто, это дико раздражает. За время работы я наизусть выучила все песни Стаса Михайлова, а также песню «За тебя калым, братан». Зачем вы это делаете? Вы же всё равно не слышите эти песни, а звонящие не обязательно должны разделять ваши музыкальные вкусы. При звонке каждому меломану, приходилось снимать наушники, потому что можно оглохнуть. Также хотелось бы попросить людей, вызывающих такси из клубов, пожалуйста, родненькие, отходите от колонок, как бы вы не кричали в трубку, мы вас не слышим, а слышим только оглушающую музыку. Пожалейте пожалуйста наши ушки:)

Следующая новость
Предыдущая новость

К 2020 году Япония планирует сделать туристические визы электронными Третий раз Санкт-Петербург признан лучшим культурным городом Туристы составили топ-10 лучших фильмов о путешествиях Рейтинг городов СНГ для осенних путешествий Турпоток в Египет уверенно восстанавливается

Лента публикаций