Был Эру, Единый, кого в Арде зовут Илуватар...

Был Эру, Единый, кого в Арде зовут Илуватар...

И завершаю свое повествование Белым Древом Гондора (надеюсь я правильно поняла иллюстрацию).

Не ругайтесь, я просто пыталась, как умею, поделиться тем, что люблю.

Вообще, лично для меня, это произведение самое трагичное во всей работе профессора. Если сравнивать - "Хоббит" - это волшебная сказка, "Властелин колец" - волнующая, героическая легенда, "Сильмариллион" - ... . Нечто глубоко драматичное, и, тем не менее, сильно берущее за душу. Нет, я очень люблю, обожаю и другие его произведения, но это тронуло и впечатлило меня больше всего. И поэтому написать мне захотелось именно о нем.

Может напишу и еще о чем-нибудь, если заинтересует. Нашла несколько интересных - опять же, те, что больше всего тронули - историй в "Неоконченных преданиях Нуменора и Средиземья".

Обо всем этом мне хочется говорить и говорить. Обсудить каждого героя - стойкость Галадриэли, непокорность Турина, спокойствие Финарфина, любовь Тингола и Мелиан, Берена и Лютиэн, благородство Финрода Фелагунда, веру и верность Туора, отчаянную приверженность той безрассудной клятве сыновей Феанора, и многое другое. (Жаль, что не с кем) )).

А вы? Вы читали Сильмариллион? Какие у вас ощущения/впечатления? Кто ваш любимый персонаж? Какие моменты заставили вас переживать?

Делитесь в комментарии).

P.S. Вот вам еще пророчество Мандоса))

Когда мир будет стар, а Силы утомятся, тогда Моргот, увидев спящую стражу, вернётся через Врата Ночи из Безвременной Пустоты; и уничтожит он Солнце и Луну. Но к нему спустится Эарендиль, подобный белому опаляющему пламени, и низвергнет его с небес. Тогда на полях Валинора грянет Последняя Битва. В тот день Тулкас сразится с Морготом, и по правую руку от него будет Эонве, а по левую — Турин Турамбар, сын Хурина, освобождённый от Судьбы Людей в Конце Мира; и чёрный меч Турина принесёт Морготу смерть и окончательную гибель; и так будут отомщены дети Хурина и все люди.
После этого Земля будет разрушена и переделана, и Сильмариллы будут извлечены из Воздуха, Земли и Моря; ибо Эарендиль спустится и отдаст то пламя, что было дано ему на хранение. Тогда Феанор возьмёт Три Самоцвета и он разобьет Камни, и с помощью их огня Йаванна вновь зажжет Два Древа, и тогда загорится великий свет. И падут Горы Валинора, так что Свет распространится по всему миру. В том свете Боги вновь станут юными, а эльфы пробудятся, и восстанут все их мёртвые, и замысел Илуватара касательно эльфов будет завершён.

— «История Средиземья», т. XI, «Поздняя Квента Сильмариллион» (The History of Middle-earth vol.XI, The Later Quenta Silmarillion/Sketch of the Mythology)

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества нового хобби - рисование по номерам Отель сети Novotel открылся в Архангельске ТОП авиакомпаний с самыми дешёвыми билетами Почти 89% сайтов турбизнеса не защищают данные пользователей На фестивале в Сочи побили мировой рекорд

Лента публикаций