Член академии «Оскар» признался, что не понял «Дюнкерк»

Член академии «Оскар» признался, что не понял «Дюнкерк»

13 февраля портал The Daily Beast опубликовал анонимное интервью с членом Американской киноакадемии. Этот жанр популярен среди известных изданий о кино, потому что помогает понять, как мыслят люди, выбирающие лауреатов премии «Оскар».

В разговоре с The Daily Beast аноним признался, что не понял концепцию «Дюнкерка» Кристофера Нолана и даже поленился подготовиться к просмотру фильма, изучив контекст

"Я не понял «Дюнкерк». Это хороший фильм о войне, но он очень запутанный. Они показывали то ночь, то день. Я незнаком с историей Дюнкерка и даже не знал, что он находится во Франции. И они никак не пояснили это [в фильме]".

анонимный член Академии

Другая картина, ажиотажа вокруг которой не понял голосующий, это триллер «Прочь».

"Что касается «Прочь», то я в замешательстве. И дело не в том, что я не понял фильм — я его понял — я просто не на 100% уверен в том, почему они выбрали его в качестве главного социального заявления года.

Я думаю, это был умный, сложный психологический хоррор. Но я совсем не понимаю, откуда к нему столько внимания. Если говорить об интеллектуальном переосмыслении жанра, то я больше был впечатлён «Криком», чем этим фильмом".

анонимный член Академии

По словам академика, он собирался выбрать в качестве лучшего фильма «Тоню против всех», однако картина не попала в главную номинацию. Поэтому аноним разрывается между «Формой воды» и «Тремя билбордами», склоняясь к первому. Сначала академику не понравилась концовка фильма Гильермо дель Торо, однако при повторном просмотре «всё встало на свои места».

Неизвестный признался, что смотрел «Тёмные времена» про Уинстона Черчилля пять раз, и поражён игрой Гэри Олдмэна. Академик считает, что актёр непременно выиграет «Оскар» за лучшую мужскую роль, тогда как женская достанется Фрэнсис Макдорманд из «Трёх билбордов».

При этом аноним убеждён, что награду за лучший фильм «Тёмные времена» не получат, так как это было бы «слишком предсказуемо».

Академик разочарован тем, что Мартин Макдона не попал в список лучших режиссёров, поэтому, скорее всего, проголосует за Гильермо дель Торо. По его мнению, выборка постановщиков в номинации в 2018 году «ужасна».

Ежегодно за победителей «Оскара» голосует более шести тысяч академиков — в их число входит более тысячи актёров и более 300 режиссёров.

Список номинантов на премию «Оскар-2018» был объявлен 23 января. Церемония вручения пройдёт в Лос-Анджелесе 4 марта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игорная зона «Красная Поляна» подвела итоги двух лет работы В аэропорту «Пулково» могут появиться терминалы для лоукостеров Опрос: каждый третий посчитал билеты на поезд в Крым слишком дорогими ТОП-5 лучших зимних курортов России Турция названа безусловным лидером среди семей, путешествующих с детьми

Лента публикаций