Донской учитель, написавший Медведеву, отказал в интервью «Радио Свобода»

Донской учитель, написавший Медведеву, отказал в интервью «Радио Свобода»

Об отказе комментировать свое обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и ситуацию вокруг своего увольнения журналистам «Радио Свобода» заявил ранее уволенный донской учитель Виктор Макаренко 10 февраля, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«Дело в том, что Минюст России признал радио Свобода иностранным агентом в ответ на признание иностранным агентом телеканала RT в США. Из этого, конечно, не следует, что мне запрещено с Вами общаться, но это мой гражданский выбор», — сказал педагог журналисту «Свободы».

По словам преподавателя, он хочет поддержать зеркальный ответ российских властей на действия США на международной арене. «Поэтому я не буду готовить интервью для радио Свобода», — сказал донской педагог.

Напомним, что 31 января директор Таганрогского металлургического техникума уволила с работы заслуженного учителя РФ, лауреата премии губернатора Ростовской области педагога Виктора Макаренко, проработавшего в учреждении 40 лет.

Незадолго до своего увольнения преподаватель написал обращение к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой выяснить, почему Министерство образования Ростовской области не индексирует ставки преподавателей на уровень инфляции с 2012 года.

Новость об увольнении донского педагога дошла до самого премьер-министра России. Премьер поручил разобраться в ситуации, после чего в техникум прибыла рабочая группа во главе с первым заместителем губернатора Ростовской области.

Рабочая группа рассмотрела три вопроса: законность увольнения Макаренко, нарушения трудового законодательства в области оплаты труда и конфликт директора учреждения с коллективом.

Решение рабочей группы ожидается на следующей неделе.

Комментарий редакции

Решение донского преподавателя не давать интервью американскому СМИ, известному своей антироссийской позицией, можно только приветствовать и ставить в пример как эталон поведения настоящего гражданина. В свое время советский поэт Владимир Высоцкий так сказал западному журналисту: «У меня есть претензии к властям моей страны, но решать их я буду не с вами».

https://rossaprimavera.ru/news/7546094f

Следующая новость
Предыдущая новость

Туроператоры: в 2018 году продажи Крыма показали внушительный рост ОАЭ отменили визы для транзитных туристов До 2022 года инвестиции в отели Хорватии составят 1,2 млрд евро В Сочи запустили экскурсию «Хмельная миля» «Матрёшка Тур» приостановил деятельность

Лента публикаций