Интересные события и истории, которые происходили до «философского камня»

Интересные события и истории, которые происходили до «философского камня»

Хогвартс был эвакуирован на три дня из-за попытки выгнать Пивза

Те, кто не читал книги серии «Гарри Поттер», не знают, что на страницах романов часто появлялся Пивз - школьный полтергейст, который терроризировал учеников, Филча и преподавательский состав различными мелкими проделками. Выходки привидения начались задолго до того, как Гарри прибыл в Хогвартс. В 1876 году школьный сторож Рэнкориус Карпэ предпринял попытку изгнать Пивза из замка. Мужчина создал сложную ловушку, внутри которой находилось различное оружие и колокольчик, призванный приманить полтергейста. План неожиданно провалился, Пивз украл ловушку и использовал ее, чтобы развлечь себя. В результате Хогвартс был эвакуирован на три дня. Директриса заключила сделку со школьным призраком, ему разрешалось плавать в мужском туалете на первом этаже раз в неделю, взамен он прекращает терроризировать школу. Рэнкориус прекратил враждовать с Пивзом и вышел на пенсию.

Министерство магии пыталось найти альтернативу дементорам, охраняющим Азкабан

Элдрич Диггори - четвертый министр магии, в XVIII веке посетил Азкабан - тюрьму, где содержатся преступники из магического мира. Волшебник испытал на собственном опыте разрушительные последствия влияния дементоров на заключенных. Министр хотел найти альтернативу бессердечным существам, охраняющим Азкабан, и даже сформировал комитет для решения этой проблемы. Идеи Диггори были встречены негативно, чародеи боялись, что покинув остров, дементоры начнут нападать на магов и беззащитных людей. К сожалению, задача не была разрешена. Элдрич погиб от драконьей оспы в собственном офисе и вскоре его комитет расформировали.

Дед Драко Малфоя, возможно, отравил первого маглорожденного министра магии

На протяжении многих лет министерство магии старалось добиться прогресса во многих отношениях. Элдрич Диггори показал, что административный центр магического мира может иметь моральные качества. Прогресс продолжился и в XX веке, когда Нобби Лич был избран в 1962 году первым маглорожденным министром магии. Однако в 1968 году мужчина оставил свой пост из-за таинственной болезни. Многие считают, что дед Драко, Абраксас Малфой, отравил Лича. Семейство Малфоев всегда славилось тем, что их представители ненавидели саму идею маглорожденного волшебника. Однако доказать причастность Абраксаса к отравлению никто не смог.

Мракоборцам разрешили использовать непростительные заклинания во время первой магической войны

У Волан-де-Морта и его последователей явно не было никаких запретов к использованию непростительных заклинаний во время террора магической Британии. Для того чтобы выстоять перед пожирателями смерти и другими сторонниками темного лорда, министерство магии разрешило мракоборцам применять «Аваду Кедавру», «Круцио» и «Империус». Аластор «Грозный Глаз» Грюм использовал убивающее заклятие на Эване Розье. Во времена второго прихода Волан-де-Морта мракоборцам вновь разрешили использовать непростительные заклинания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Skyscanner назвал самые популярные направления на День России Обязательную классификацию российских отелей могут отложить на год Исследование: 80% россиян не поедут в путешествия на ноябрьские праздники Правительство утвердило правила предоставления субсидий туроператорам Надежный и недорогой туроператор

Лента публикаций