Исла Хувентуд и заброшенная тюрьма на Кубе

Исла Хувентуд и заброшенная тюрьма на Кубе

Начну издалека, на острове почти нет туристов. Дело в том, что c Кубой есть только паромное сообщение, а билет на паром туристам купить довольно сложно. Просто места чаще всего забронированы местными на неделю, а то и две вперед.

Нам повезло, мы туда пришли на парусной лодке, оформились в течении часа и получили абсолютно бесплатную стоянку у паромного причала. Сам город безумно милый, пожалуй тогда (в январе 2015), это был единственный кусочек Кубы совсем не тронутый туризмом. Газировка на улице за песо, а с сиропом за два. Мороженное Пломбир (по вкусу один в один из детства) по одному песо за шарик из металлических вазочек в специальном кафе-мороженное. К слову, открывается оно в 14.00 и уже с 13.30 выстраивается очередь из местных у входа.

Следующая новость
Предыдущая новость

В Сибае мошенники начали продавать путевки в Крым за тысячу рублей Куда перестают летать россияне? «Горки Город» отметит пятилетие Олимпиады Туроператоры: подтопление в Венеции не нарушило планы туристов Инвесторы из ОАЭ заинтересовались горнолыжным курортом «Роза Хутор»

Лента публикаций