Из грязи в князи и назад

Из грязи в князи и назад

Где-то год назад мужу по дороге на работу стал попадаться мужчина всегда одетый в одно и тоже, с сумкой через плечо. Ходили они в противоположные стороны. Лето закончилось, холод и дождь заставили мужчину накинуть куртку на себя и надеть шапку. Но вот когда уже снег укрыл землю, а мужчина не сменил одеяния и шел каждое утро обнимая себя руками, муж его окрикнул: "Закаляешься или помощь нужна?"

Мужчину зовут Андрей. По какой причине оказался в такой ситуации не сказал, но каждый день ходил на работу (производственное предприятие), а з/пшла на еду и оплату жилья (у знакомого комнату снимает).
А до этого бомжевал и побирался, по помойкам шлялся. Договорились они с мужем, что Андрей подойдёт к нему на работу завтра. А дома мы собрали вещи, кинули клич по знакомым и несколько  курток, пуховиков, разной обуви и одежды собрали в огромный баул.

Этот мешок радостный Андрей утащил, слёзно благодаря. На следующее утро он улыбаясь шел навстречу мужу в новой для него одежде. Так и ходили.

И вот с середины декабря муж перестал его встречать. Ну, мало ли, переехал, другой дорогой ходит или работу сменил.

Но пару недель назад Андрей снова шел в старых джинсах, кроссовках и не особо тёплой куртке. Завидя мужа, втянул голову в плечи пробежал мимо. Но на следующее утро уже не увернулся.

Заикаясь от стыда, Андрей сказал, что он запойный. Может  по несколько месяцев не пить спиртного совсем и не тянет, а потом что-то переклинит и он сам себя не помнит, тогда всё продаёт или меняет на алкоголь. Извинился и много раз повторил, что ничего сделать не может. Хорошо, что разнорабочим можно устроиться...

Такие дела.

Следующая новость
Предыдущая новость

Гендиректор «Жемчужной Реки» получил два года условно Ростуризм исключил из реестра еще 26 туроператоров ЮРИДИЧЕСКИЕ ПЕРЕДОВИКИ В ТУРИЗМЕ Гостеприимное знакомство с участниками Russian Hospitality Awards 2018! В первую декаду октября Ростуризм исключил из реестра 26 компаний

Лента публикаций