Как карманник педофилом стал

Как карманник педофилом стал

Эта история произошла со мной и моим приятелем Гошей в студенческие годы в городе Нижнем Новгороде. Мы с ним ехали в битком набитом "ПАЗике" куда-то в недра Автозаводского района, изнывая от жары, и ничто не предвещало беды. Но была у моего товарища такая привычка таскать кошелек в заднем кармане. Кто только его не предупреждал, указывая на опрометчивость выбора места ношения портмоне, а Гоше по барабану всё. Нравится ему, когда в булку что-то впивается, видимо.

В общем, эта его привычка и послужила катализатором событий. "ПАЗик" тормозит на остановке, некоторые пассажиры покидают автобус. Вдруг Гошан меняется в лице, резко разворачивается, хлопая себя по задним карманам, и чуть ли не за руку ловит самого обычного на вид хлопца, который, за секунду до этого, легким движением выудил кошелек из шорт моего товарища.

Короткая немая сцена прервалась шедевральным диалогом, достойным премии "Золотая малина":

Гоша, глядя на свой кошелек в чужих руках:

- Ты чё?!

Воришка, с выпученными глазами, видимо, пребывая в состоянии шока, что его запалили:

- Чё?

И после такого обмена репликами карманник срывается в галоп, выбегая из автобуса и унося с собой добычу. Мой приятель рванул за ним следом, с криком: "Стой, гондон!". И я, не желая бросать товарища, погнал следом. Ну, как погнал... скорее быстро засеменил, на бегу, то и дело, теряя "вьетнамки", тщетно пытаясь не отставать. Получалось плохо.  Все-таки шлёпанцы - это не самая подходящая для спринта обувь, так что разрыв между нами начал быстро расти.

Гоша, видя что расстояние до воришки не сокращается, а прохожие не спешат вмешиваться в эти озорные догонялки, применяет тактическую хитрость:

- Держи педофила!!! – Ревет он во всю глотку, для верности указывая пальцем на бегущего.

От такого обвинения воришка аж с ритма сбился. Мне даже на секунду показалось, что он сейчас остановится и возразит, мол, я честный вор, не нужно этой грязи! Но, видимо, он решил что унести ноги сейчас важнее, чем требовать сатисфакции.

Как потом пояснил Игорь выбор такой формулировки: "Ну, это чтоб уж наверняка!". Хотя, я думаю, закричи он: "Хватай вора!", ему бы точно так же кто-нибудь, да помог перехватить бегуна. Но, в любом случае, призыв показал 146%-ную эффективность. Не успело отзвучать эхо последнего слова, как наперерез карманнику бросился один из прохожих. Это был детина, ростом не меньше 180 см, и весом не меньше центнера, скорее, даже больше. Он сходу протаранил карманника, вписавшись в того плечом, от чего незадачливый воришка вспорхнул, как бабочка. И, подобно той же бабочке, он приземлился в яркую цветочную клумбу. А уже там, среди цветущих ароматных цветов, его настигла основная часть кары. Гошан и неизвестный помощник начали основательно так замешивать бедолагу прямо там, будто хотели немедленно переработать его на гумус.

До гущи событий я добежал с небольшим опозданием. К тому времени, живые места на псевдо-педофиле стремительно заканчивались. Я кое-как сумел оттащить разошедшихся борцов с преступностью от изрядно помятого ворюги, и тихонько, чтобы здоровенный доброволец не услышал меня, намекнул Игорю о необходимости скрыться в тумане, пока нас на горяченьком не повязали правоохранители. Ибо, воровство воровством, а избиение человека посреди весьма людной улицы это не оправдывает. Пока мы шептались, голос подал безымянный помощник:

- Так, а с этим что?

- Да все, хватит с него. Щас ментов вызовем, упакуют его! - Подыграл сам себе Гоша.

- Ну ладно, бывайте тогда. – Парень развернулся и невозмутимо отправился дальше по своим делам.

- Спасибо, кстати! – Крикнул ему в спину мой дружбан, на что, впрочем, здоровяк никак не прореагировал.

Карманник продолжал кряхтеть в траве, пытаясь понять когда это по нему успел проехаться асфальтный каток, а мы, не добившись от него внятных ответов, поспешили уйти в закат.

З.Ы. Сворованный кошелек при карманнике мы так и не нашли. То ли щипач его сбросил на бегу, то ли успел незаметно для нас передать гипотетическому подельнику на остановке, то ли он вылетел и затерялся в траве, когда джентльмен удачи пытался побороть гравитацию. Сие так и осталось тайной. А Гоша... а что Гоша? Он, как истинный ценитель грабель, все так же продолжает таскать портмоне в заднем кармане.

Следующая новость
Предыдущая новость

Самолет Azur Air, летевший в Доминикану, вновь сел в Ирландии Ростуризм рекомендовал приостановить продажу туров в Шри-Ланку Собянин: в прошлом году Москву посетило 23.5 млн туристов Ростуризм исключил из реестра еще 26 туроператоров Госдума предложила сделать курилки в аэропортах платными

Лента публикаций