Как нас милиция спасала

Как нас милиция спасала

Почитав на пикабу различные истории о полиции, про скорость реагирования и прочие печальные вещи, случающиеся печально-поголовно, вспомнился один из случаев. Который оставил тяжелейшую моральную травму в смысле доверия к правоохранительным органам, как бы они не назывались.

Было дело в начале конце-начале нулевых. Купили мы с другом в палатке энное количество нишятков и сразу после данного акта заметили, как за нами увязалась группа недружелюбно настроенных граждан, возрастом постарше нашего. По данной причине, мы эвакуировались в подземный переход метро. И увидели там просто писанного молодца, всё при нём, усы, погоны, дубинка, пистолет. Реально, он выглядел как надёжный, всамделишный мужик. Рождённый и выросший в СССР. Дядя Стёпа. Как тут даже немного не оробеть перед ним и не понадеяться на защиту? Поборов робость, а подошёл к данному представителю власти и сказал:

- "Дяденька, нас тут уебать хотят энная группа агрессивных граждан преследует нас. Вы как бы не могли бы с нами хотя бы показаться на выходе из перехода? Увидев вас, хулиганы отстанут, а живём мы вот там то, 5 минут от метро, но провожать нас это будет просто подрыв государственных устоев, уж и не просим об этом".

Дядя Стёпа не отличался разговорчивостью, пошёл наверх и расстрелял из своего наградного ПМ дерзких бандитов.

Но это, конечно, фантазии, в реальности, "дядя Стёпа" сказал, как по сей день помню:

- "Это не моя территория". И ушёл в закат. То есть за двери и турникеты метро.

Ну а мы что? Сами убежали от хулиганов. Молодые, да и напуганные. Всем в итоге хорошо. Хулиганы спортом за нами побегав занялись, здоровье поправили. Мы - от иллюзий избавились. Милиционер, приблизил ещё один день до пенсии досрочной без происшествий. Се ля ви.

Следующая новость
Предыдущая новость

Сомнения прочь: почему наши представления о зимнем отдыхе устарели? «Азимут» повезет туристов из Ростова-на-Дону в Тель-Авив Без российских туристов Грузия потеряла почти 50 млн долларов В Венеции объявлен режим ЧС из-за наводнения Отельный сектор Доминиканы пополнят 7 тысяч номеров

Лента публикаций