Как я в самоход отпрашивался

Как я в самоход отпрашивался

С того момента, как я окончил учебку и получил "две сопли" на погон, прошло около полутора месяцев. Я сидел в курилке около двухэтажной казармы. Курилка представляла собой кусок асфальта 5 на 5 метров, с лавочками по периметру и какой-никакой крышей, позволявшей хотя бы на время перекура укрыться от палящего Адыгейского солнца. Время было послеобеденное, на улице стояла нестерпимая жара, в наряде стояли дневальные, а в штанах... в общем все соответствовало физиологии 20-летнего парня с 7 месячным воздержанием. И это, мягко говоря не радовало, особенно учитывая тот факт, что раз, а то и два раза в неделю мне выпадало счастье дежурить на КПП.

Вы представляете что такое дежурство на КПП, в городе, в 35-градусную жару? На тебе, бронежилет, каска, автомат, подсумок с четырьмя снаряженными магазинами для АК-74М, надраенные до зеркального блеска берцы, которые под палящим солнцем раскаляются до такой степени, что тебе реально начинает обжигать ноги. Ты хочешь, жрать, пить, спать, курить и домой.

А как выглядят девушки в жару? Миниюбки, полупрозрачные маечки, легкие сарафанчики, шортики.

От созерцания этой картины, у солдата-срочника может окончательно снести башку от тестостерона. Но, история не об этом.

Так вот, сижу я в курилке, в тщетных попытках скрыться от палящего солнца, и чутка "щемануть" (армейское - вздремнуть).

В какой-то момент, мое уединение нарушает голос сослуживца:

-Слущий, а пачиму у тибя дирки в ушахь?

-Потому что я пирсингом занимался на гражданке какое-то время, - отвечаю я, морально готовясь отражать стандартные шутки "горных орлов" на тему "заднеприводности" парней с пирсингом. Но, на удивление, развитие событий оказалось совсем иным.

-Слуший, feellips, - выдал обрадовавшийся боец, - у меня туть в гораде деващьки есть, две хотят язык проколоть, одна пупок. Ты жи сможешь?

У меня округлились глаза. Вот чего-чего, а то что мой самоход будет организован для того чтобы проколоть кому-то пупок, да еще и при участии коренного жителя "не очень средней Азии", как выражается одна моя подруга, я не ожидал. А товарищ тем временем продолжил:

-Они покющать сготовят, винца домашнего нальют, могут денег за работу дать, а могут и не денег. - Орел ехидно ухмыльнулся.

Вот тут, признаюсь, у меня "щелкнуло". Все сошлось воедино. Возможность свалить на ночь из части, пожрать, припить винца и сбросить, так сказать, сексуальное напряжение, перекрыли все контраргументы из серии "если патруль поймает - проблемы будут".

В общем, я согласился.

Вылазка была назначена на час ночи.

В тот день, дежурным по роте оставался еще один "брат" нашего орла, а ответственным по дивизиону должен был быть летеха-"пиджак", 24 лет отроду.
Лейтенант этот обычно "отбивался" полпервого ночи и у нас было часа 4 на все дела, но, как говорится "что-то пошло не так" и в назначенный день ответственным заступил мой командир взвода.
Это был маленький, усатый, злющий уроженец Дагестана в звании старшего лейтенанта.
Когда нас только привезли в часть, раскидали по должностям и мне досталась должность командира отделения, старлей вызвал всех по очереди в канцелярию, для знакомства.
-Младший сержант feellips, по вашему приказу прибыл. - доложил я заходя в канцуху.
-Заходи. - старлей небрежно махнул рукой.
-Слушай, младшой, давай договоримся на берегу, что ты себя будешь нормально вести, а то смотри мне, я с Кавказа, у меня кровь горячая!
-Тащ, старший лейтенант, разрешите доложить!
-Докладывай.
-Я из Сибири. Я отмороженный.
Старлей смерил меня взглядом, встал из-за стола и подошел вплотную. Картина со стороны выглядела, наверняка, довольно забавно, учитывая мои 181 см роста против его 160.
Он где-то минуту пристально смотрел мне в глаза с явным вызовом. Я не реагировал, но морально готовился к тому, что получу либо под дых, либо наряд.
-Сработаемся, - сказал старлей, и ухмыльнулся. - Свободен.
Остальным повезло меньше, многие выходили слегка "опиздюленными" из канцелярии.

Помимо прочего, он никогда не спал в нарядах. И именно этот человек оказался ответственным. Всей нашей схеме постепенно наставал полярный пушной зверек, и я решил сделать "Ход конем".
Прекрасно понимая, что "по фишке" свалить не получится, после вечерней поверки, я подошел к взводному:
-Тащ, старший лейтенант, разрешите обратиться
-Слушаю
-Тащ, старший лейтенант, разрешите в самоход?
Старлей охренел от такой наглости. У него округлились глаза, было видно, что такой вопрос ему задают впервые. Казалось, что будь он андроидом - его бы замкнуло наглухо, как если бы в бинарный код, вдруг закралась цифра 2. Он даже начал слегка заикаться.
-feellips, ты не охуел?
-Так точно, охуел, тащ, старший лейтенант. Бабу хочу, сил моих нет, а тут вариант подвернулся. Вы ж мужик, должны меня понять.
Он снова смерил меня взглядом, как тогда в канцухе, развернулся и еле слышно сказал:
-Чтоб в 5 утра был в казарме, но если поймают...
-Так точно, тащ старший лейтенат, если поймают, помимо прочего, меня еще и вы взъебете!
-Свободен.

Сама самоволка прошла на отлично, все планы пожрать, бухнуть и пообщаться с дамами, были выполнены, я еще пару недель после этого бегал к одной из девушек. А потом нас передислоцировали в Абхазию, где я первый раз в жизни увидел море. Но это уже другая история.

Следующая новость
Предыдущая новость

ВЦИОМ про летние планы россиян За что туристы готовы платить больше, а на чем постараются сэкономить в 2019 Составлен ТОП-5 зимних внутрироссийских направлений На сервисе Trivago перестали отображаться крымские отели Средняя стоимость чартерных перелетов по России снизилась в цене более чем на 50%

Лента публикаций