Кусочек лапки

Кусочек лапки

Эта, про прошлый пост...

"Лучший авторский пост недели"? Вы серьёзно? С любым хирургом напейтесь, он вам ещё не того поведает, и, что характерно, даже врать не придётся.

Я и так помягше стараюсь вспоминать, вы всё-таки люди, а не врачи.

О, кстати! Для разнообразия - с точки зрения пациента.

Было мне тогда лет шестнадцать, и попросил меня знакомый сын одного бизнесмена передвинуть внутреннюю витрину в ихнем магазине в обеденный перерыв. Естественно, не за так. Естественно, витрина была из стекла-семёрки, скреплённая пластиковыми направляющими, и конечно же, под потолок.

Двигали мы её долго, минуты три. Додвигали до стыка плиток пола, основание упёрлось, верха по инерции устремились вперёд...

На вас никогда не падал водопад осколков стекла, сверкая гранями в полуденном свете? Время в такие моменты очень замедляется. Я даже успел выскочить из зоны бедствия почти весь.

Часть суставной сумки основания мизинчика и немножко musculus abductor digiti minimi (в интернетах подсмотреть пришлось, не помню я, как она называется) таки опали в груду стеклянной пыли. Больно не было, стекло - очень твёрдый материал и даёт замечательную режущую кромку. Я и заметил-то не сразу, а только после того, как у меня с мизинчика капелька крови капнула. Помню, подумал ещё - "Блин, порезался", поднял руку, повернул рассмотреть, а там срез, как в атласе Синельникова. Чуть на жопу не упал.

Руку заботливо замотали в два пакета и срочно отвезли меня в городскую больницу. Ехать было минут пять, но кровищи кубов триста в пакете набралось, да.

Дежурный хирург был немногословен, мрачен и решителен. Ладонь обдали перекисью, накачали новокаином, как буженину перед духовкой, велели отвернуться и зажмуриться и начали починять. Вы когда-нибудь слышали, как хрустят ваши связки под хирургическими ножницами?

Следующую ночь я, разумеется, на спал. Трудновато уснуть, когда любое изменение положения подбитой лапоньки отдаётся тошнотворной болью, верно?

А на следующий день была перевязка. "Рукавичку от руки отмотали (местами отодрали), и мне явилась прекрасно ушитая рана. Это я сейчас так думаю, а тогда мне показалось, что мне пол-ладони акула откусила нахуй.

Швы сняли через неделю, ещё через две работоспособность конечности была практически полностью восстановлена. Сегодня об этом напоминает только страшненький шрам и некоторая потеря чувствительности мизинца и части безымянного пальца.

А лохмотья сухожилий, подвергающееся усечению, хрустят всё равно жутко. Такая вот психологическая травма.

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайские туристы избили девушку у входа в «Царское Село» Исследование: в отпуск на грядущие майские праздники отправятся в 1,5 раза больше россиян Жизнь без ограничений с тростью для ходьбы В Саратове завершился финал российского этапа II Международного конкурса видеопроектов курортных брендов «Золотые курорты Евразии» — 2019 «New Travelers»: мы делаем ставку на качественный массовый продукт

Лента публикаций