Лепешки с капустой в духовке. Минимум продуктов!

Лепешки с капустой в духовке. Минимум продуктов!

Мягкие, слоеные, с хрустящей корочкой – лепешки с капустой в духовке. Рецепт очень простой, с минимальным набором продуктов. Такие лепешки отлично подойдут для постного меню, так как не содержат молочных продуктов и яиц. Начинка из квашеной капусты, придает слоеным лепешкам особый вкус, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

мука - 350 г

вода – 200 мл

соль – 1 ч.л.

сахар – 1 ч.л.

дрожжи сухие – 5 г

капуста – 150 г

растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Заливаем сахар и дрожжи теплой водой, добавляем 5 чайных ложек муки, размешиваем и даем постоять 10-15 минут.

Добавляем соль и остальную муку. Хорошо замешиваем тесто, оставляем еще на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

Готовое тесто делим на 4 части, каждую собираем в шарик.

Раскатываем тонко и смазываем растительным маслом, кладем начинку из обжаренной квашеной капусты (остывшей).

Заворачиваем неплотно в рулет, затем скатываем улиткой (на видео, наглядно можно посмотреть).

Даем «улиткам» постоять минут 10, пока духовка нагревается.

Расплющиваем каждую в лепешку и накалываем вилкой (для ровного подъема), смазываем маслом.

Печем при 220 градусах до румянца, 20-25 минут. Готовые лепешки накроем полотенцем, на минут 5. Ароматная и вкусная выпечка готова!

Короткий видео рецепт приготовления https://youtu.be/gnjPRpgohok

Следующая новость
Предыдущая новость

Сколько стоил самый дешевый авиабилет этого лета? Прогноз UNWTO на 2018 год Число туристов во всем мире рекордно увеличилось за последние полгода ФАС сделала предупреждение «Победе» Регистрация на Russian Hospitality Awards 2018 закончится через неделю

Лента публикаций