Любовь студенческая.

Любовь студенческая.

Давненько я историй о любви не писала. Последнюю написала аж 261 день назад https://pikabu.ru/story/ne_bozhenka_otvyol_a_ya_sama_sebya_o.... Пришло время новых историй. Но история, о которой я хочу рассказать произошла не со мной, а с моими одногруппниками.

Любовь студенческая.

Учились со мной в одной группе Аня и Ваня (имена я, конечно, поменяла).

Аня была умной, уравновешенной девушкой. Очень спокойная, рассудительная, ни о ком слова худого не скажет У Вани был "острый язык", как тогда говорили. Сейчас говорят проще - "тролль". Троллил он всех, кроме Ани. Потому, что Ваня был влюблен в эту девушку. И влюблён был не на шутку.

Ваня стал ухаживать за Аней. Сначала она на него не обращала внимания совсем. Учёба для Ани была на первом месте. Но Ваня был очень настойчив. И вот через год девушка стала отвечать на его ухаживания. Ваня с Аней стали дружить. Ходить в гости друг к другу в комнату пить чай с плюшками (жили в одном общежитии), в кино, театр. Гуляли по улице. Но до секса дело ещё не дошло, как с Ваней случилась беда. Заболел Ваня туберкулёзом.

А случилось это так.

Проходили мы практику в одном из роддомов города Екатеринбург. В то время этот роддом был обсервационным. То есть в нём рожали женшины с инфекционными заболеваниями или необследованные. Наша бригада решила не ходить каждый день на 4 часа на практику в течение 6 дней, а разбиться парами и привести в роддоме сутки. А потом гулять до понедельника.

Если мы, я и мой одногруппник, только присутствовали при родах, то Ваня с Аней попали в такую смену, где им разрешили роды принимать. Конечно, не самостоятельно. Рожала в те сутки женщина, больная туберкулёзом - диссеменированная форма. (При этой форме инфекция распространяется с током крови либо лимфы). У женщины развилось многоводие. И во время родов околоплодные воды вылились прямо на Ваню. Окатили его с головы до пояса. Вымок не только халат, но и медицинская маска. Воды попали и на лицо. Конечно, его тут же отправили мыться и переодеваться. И всё бы забылось со временем если бы не последовало продолжение.

Примерно через месяц Иван заболел - ОРВИ перешло в пневмонию. На обычный антибиотик реакции не последовало. На снимках увидели абсцедирующую пневмонию, которая оказалась туберкулёзом. Ваню тут же в туберкулёзное отделение госпитализировали. Стали контрактных всех обследовать и искать от куда ноги у тубика выросли. Всё окружение оказалось здоровым (вся общага + друзья + родственники). Вот тут и вспомнили случай в роддоме. Всё сошлось.

А у Вани начались трудные времена. При первичном туберкулёзе госпитализируют на 6 месяцев (не знаю как сейчас, но тогда это было так). 6 месяцев в стационаре - это значит, что придется оставаться на второй год. А это приведёт к тому, что Аня будет учиться не с Ваней, и колледж закончит раньше. Есть большой риск потерять завоёванные позиции. И вообще! А вдруг она в кого-нибудь влюбится?

В феврале у нас была сессия. Ваня утром получал лечение в больнице и ехал в колледж на консультацию, а затем на экзамен. Один раз на консультации он упал в обморок, но ехать в больницу отказался. Немного отдохнул в медкабинете, и пошёл дальше "консультироваться". Сессию сдал. После каникул пррдолжил учёбу параллельно с лечением.

В конце концов он добился полной взаимности. После колледжа Ваня с Аней поженились. Теперь у них двое детей и свой дом.

Когда любишь - нет преград. Я так считаю.

Следующая новость
Предыдущая новость

За хищение 5,5 млн руб. главу турфирмы посадили на 4,5 года За задержку рейсов и багажа могут повысить штрафы Полиция Владивостока завела уголовное дело против «Скай Тревел» Шри-Ланка рассчитывает на рост туристического потока из России Овнам — в Англию, Водолеям — в Турцию: астропрогноз для путешественников от Туту.ру

Лента публикаций