Мои девять кругов

Мои девять кругов

Умер я как – то неожиданно и по - стариковски - во сне. Вроде пятьдесят пять лет - ещё жить да жить, но видимо так на роду написано. Ладно, хоть не мучился. Слегка удивился, когда вдруг полетел и увидел себя, лежащего на диване. Потом я очутился на скамейке, среди толпы народа, и начал вертеть головой высматривая знакомые лица. Но сидя много не разглядеть, а приподняться не получалось. Вдруг в сознании послышался голос. Я силился понять, женский или мужской, но решил внимательно послушать: «Прошу минуточку внимания! На вопросы будет отвечать некому, поэтому внимайте! Вы скончались. В силу объективных причин, Вы оказались в аду. Сейчас начнётся процедура распределения по кругам пребывания. Сохраняйте спокойствие, мы гарантируем объективное рассмотрение Вашего дела. Рекомендуем искренне и лаконично отвечать на задаваемые Вам вопросы. От этого зависит правильное распределение. Спасибо за внимание!»

Не найдя ответа на вопрос: «А почему я не в раю?», я стал вспоминать, а что я знаю об аде вообще, и его кругах в частности. В аду вроде отбывают срок, а потом в рай. Это радует. Продолжительность срока не помню, но куда мне спешить? Кругов девять, если Данте не врёт. Отсев по грехам. Хотя, откуда ему знать? Если он здесь побывал, то потом должен был оказаться в раю, а не среди людей. Тогда откуда он про круги знает? Как бы, на всякий случай, про эти круги узнать? Да и принцип отсева неплохо узнать, а то скажешь не то, и на сковородку! Вдруг в сознании зазвучал голос:

- Ты готов ответить за всё содеянное?

- А у меня есть выбор? – ответил я с раздражением. Я всегда злюсь, когда мне страшно.

- Изменял?

- Нет, я ведь холостяк.

- Предавал?

- Если только мечту.

- Лжесвидетельствовал?

- Нет.

- Предсказывал?

- Нет, только прогнозировал, и то перед экзаменом в институте.

- Колдовал?

- Нет.

- Обманывал?

- Нет, лукавил, иногда.

- Насиловал?

- Только свой мозг.

- Убивал?

- Только комаров.

- Жадничал?

- Нет, я весь в кредитах.

- Чревоугодничал?

- Нет, только ел впрок.

- Изменял супруге?

- Какой супруге! Я холостяк! Простите, нет.

- Крещёный?

- Да.

Возникла пауза. Я начал нервничать. И вдруг я ощутил тяжесть своего тела. Открыл глаза, лицо было мокрым от пота. И в каком я кругу? Или в рай отправили?

Сигнал будильника вернул меня в реальность. Прогоняя остатки сна я подумал: «Видимо и у них закон что дышло…

Автор:Буер Артур

Следующая новость
Предыдущая новость

Курорт «Горки Город» дарит 10 развлечений в горах летом своим гостям Президент РФ подписал указ о введении электронных виз в Санкт-Петербурге Четверть путешественников не поддержали появление невозвратных билетов на поезда В список субсидируемых маршрутов включат Арктику и Крайний Север Немцы рассказали о неприязни к российским туристам

Лента публикаций