Моя милиция себя бережет.

Моя милиция себя бережет.

Когда Вас спросят: Почему Вы ментов не уважаете и уж тем более им не доверяете? Не всегда нейдешь что ответить, но теперь со мной всегда будет очень показательная история.

Давеча, перед 23 февраля, завис в компании знакомых среди которых приблудился вот такой истинный, в самом поганом смысле этого слова, ментенок. И после третьего стакана вискаря, когда все начали делится подвигами и просто жизненными историями, за прошедший с последней встречи период, влез и он со своей.

На земле, где он работает, произошла серия квартирных краж, а именно десять. И все с большим ущербом, явно по наводке. Сначала уголовные дела были каждое само по себе у разных следователей. Пару дел даже отказали сгоряча, но после пиздюлей от прокуратуры все же возбудили, но с расследованием не спешили – ведь только-только Новогодние отгуляли!

Потом эпизоды объеденили и назначили одного следователя, а потом снова разделили на отдельные дела. Так начальство со статистикой играло в канун Нового года.

В какой-то момент особо ретивый следователь с друзьями-операми, за которым числилось три эпизода из десяти, уговорили задержанного наркомана за что-то там, взять три эпизода на себя и так сказать «помочь следствию». Наркоман немного посопротивлялся и через два дня написал явку с повинной. Начальство следственного управления эти дела быстро подписало, прокуратура утвердила, суд вынес решение, никто его не обжаловал и наркоман уехал на несколько лет в далекие края. Все довольны и счастливы.

Другой следователь, получив от начальства втык за то что медленно расследует свои три дела в отличие от первого героя, быстренько провернул то же самое и за неделю закрыл три дела, передав их в суд с другим случайным обвиняемым.

Третий следователь не дожидаясь пиздюлей от руководства то же нашел, как ему казалось, идеального подозреваемого (местного алкоголика-маргинала), приготовился списать на него свои четыре эпизода. Но вот незадача: в процессе подготовки документов для утверждения в прокуратуре выяснилось, что обвиняемый пьянчужка подрабатывал у знакомого контрабандиста «тушканчиком» и в день одной из краж был за границей и соответственно совершить ее не мог!

Это было огорчение, но не беда. Один эпизод отложили – остальные три передали в прокуратуру, а затем и в суд.

В этот момент происходит поимка на месте преступления вора-рецидивиста, которого и изобличают в серии совершенных ранее квартирных краж, в десяти и еще плюс одной он и сознается. Выясняется, что наводила его сожительница, которая работала в приемной местной химчистки. Выбирали тех, кто сдает шубы и дубленки.

А теперь начинается самое интересное. По первым трем эпизодам человек уже осужден и отбывает наказание. По вторым трем человека только-только осудили и он еще в «Крестах». По еще трем эпизодам во всю идет суд.

Менты со следствием и прокуратура с судейскими собирают закрытое совещание в бане и начинают решать: Что делать?

Можно всем сознаться в подлоге и выпустить несправедливо осужденных, компенсировав им нанесенный ущерб. Но тогда полетят головы, лишат выданных премий и досрочных званий….

Или можно сделать вид, что ничего не знали, быстренько осудить последнего невиновного, а по самому последнему эпизоду закрыть истинного преступника, уговорив его никогда не вспоминать о предыдущих похождениях в их районе. А взамен дать ему по минималке.

Как Вы думаете, дорогие Пикабушники, какой вариант выбрало высокое собрание?

Ментенок со смехом и гордостью рассказывал эту историю, а мне что-то пить в тот день расхотелось.

Следующая новость
Предыдущая новость

Туристы экономят на горнолыжном отдыхе в Европе Покупка/Продажа турагентства - а есть ли смысл? Минтуризма Индонезии о ситуации с вулканом Мерапи Аэропорт имени Давида Бен-Гуриона будет расширен На предстоящие праздники самостоятельные туристы переориентируются за границу

Лента публикаций