"мы лучше знаем, как тебе удобнее"

"мы лучше знаем, как тебе удобнее"

Как и обещал, буду выкладывать постепенно разные истории про незрячих.

Сегодня расскажу несколько историй коротеньких про то, как часто "помогают" нам или хотят помочь, но в результате зачастую вредят или мешают.

1. Расскажу как незрячие садятся в автобус. Приходя на остановку многие встают специально к началу остановки, чтобы замечать как приезжает автобус, а не узнавать как он уже отъехал, если стоять в конце. Подъехал автобус, подходишь к дверям и спрашиваешь выходящих какой это маршрут прям именно так: "какой маршрут?!" или "какой маршрут не подскажите?". Если никто не выходит или выходящие проигнорировали вопрос бывает, что нужно залезть в автобус или поставить ногу на подножку, но не зайти, чтобы в зеркало водителю было видно, что пассажир не зашел и несколько раз спросить, а вернее прокричать бывает, и дело не в том, что не слышат, а просто, что не обращают внимания. Заходишь... и тут начинается... Встает какая-нибудь бабушка, женщина или девушка и начинают предлагать сесть на ее место. Теперь представьте ситуацию, я здоровый парень, все отлично с ногами, и мне уступает место ладно, если молодая девушка, что с одной стороны ставит меня как представителя мужского пола в неудобное положение, так еще и те, кто старше меня. При попытках отказаться, происходят попытки уговорить, убеждая меня, что мне так удобнее: "садитесь, садитесь, что вам стоять ?", "садитесь, сейчас люди будут заходить вас затолкают", "садитесь, а то еще упадете" и пр.

Очень сложно доказать, что мне проще постоять в сторонке и физически, если мне ехать например пару остановок, мне проще будет найти выход и подойти к двери, и морально, когда я буду садиться на место, которое мне уступила представительница "слабого" пола. Но всего хуже, когда хватают за руку и начинают тянуть, бывает даже без предупреждения просто хватают и тащат, а уже после говорят "вот садитесь садитесь". Есть еще неприятная ситуация когда заходишь и доброжелательная женщина или бабушка решает, что тебе нужно ехать сидя, ты ведь инвалид, но сама она тоже стоит и тут на весь автобус "ну посадите инвалида", "как вам не стыдно, уступите место", "ну молодежь, инвалид стоит, почему никто не уступит" и тд.

Конечно огромное спасибо за такую заботу, но все таки, если я отказываюсь, значит так мне действительно удобнее и проще, лучше подсказать бывает мне, где свободный поручень, чтобы стоять так никому не мешая, так как бывает, что около дверей не всегда есть место для стояния.

2. Подходишь к автобусу спрашивая, а тебя пытаются затащить внутрь, не ответив на вопрос... При этом бывает, что автобус-то мне данный не подходит. История не моя, рассказал знакомый:

Стою на остановке, спрашиваю какой маршрут, двое мужчин спрашивают "а какой нужен то?", отвечаю... подъезжает автобус, они хватают меня под руки и засовывают в автобус, на вопрос "а маршрут то какой???", отвечают "твой твой...". Автобус отъезжает от остановки, я спрашиваю у пассажиров какой маршрут и оказывается, что совсем он не мой... пришлось выходить на следующей и пересаживаться.

3. Почему лично я предпочитаю спрашивать у выходящих или прямо в автобус задавать вопрос и советую это делать другим незрячим. Потому что не раз были ситуации, когда спрашиваешь автобус на остановке, люди не сразу понимают, что ты хочешь от них, и пока поймут автобус уже уезжает. Или же, вместо прямого ответа, какой маршрут, отвечают "а какой вам нужен", а мне нужно 5 из 9, которые там ездят, или 2 из 7, и пока отвечаешь, автобус опять таки уезжает и было не раз, что уезжал именно нужный мне.

4. При выходе из автобуса часто предлагают помочь, я отказываюсь, так как в принципе могу справиться с этим сам, а еще потому что зачастую помощь в выходе заключается в поддерживании тебя за локоть или держать тебя за рукав, при этом сами не выходят из автобуса, и это выходит, что меня тянут обратно. Но и отказ от помощи не спасает... Уже не раз было, что опускаю ногу, уже готовый соприкоснуться с землей или ужекоснулся и переношу вес на вышедшую ногу, как тут хватают сзади тебя за руку, за рукав, под руку, или самое оригинальное за капюшон и начинают типа придерживать, по факту затормаживая схождение, от этого смещается центр равновесия и, если дело зимой, не раз было так, что нога, которая уже коснулась земли из-за льда уезжает под автобус. При этом слышется сзади "ой,ой осторожнее осторожнее", и ведь они на самом деле считают, что вот если бы не они, я бы точно упал, а так они меня спасли...

5. Многие незрячие, да и я года 2 назад, заходя в автобус убирал трость, складывал ее и прятал в сумку, после когда уже вышел доставал. Причины для этого много может быть, кому-то неудобно, кто-то стесняется этого, и я раньше смущался показать, что я не вижу, тем самым максимально старался не привлекать внимание. Но как известно, чем больше человек что-то скрывает, тем больше это бросается в глаза. Поэтому, если увидели в автобусе человека в темных очках или зеркальных (какие многие незрячие тоже носят), но без трости - это не всегда у человека светобоязнь, просто может он убрал свою трость или не достал.

А еще забавно бывают ситуации, когда заходишь в автобус с зрячими друзьями и без трости, пробиваешь за проезд, друзья выходят раньше, а тебе позже, перед остановкой достаешь трость, и проходящий мимо кондуктор отмечает, что тебя-то будто бы тут и не было, был другой, но он ведь был без трости, и просят предъявить за проезд еще раз 🙂 Понимаю, у кондукторов тяжелая работа, запомнить столько лиц и они пользуются дополнительными приметами- элементы одежды, цвет, и пр. Поэтому эти повторные просьбы не вызывают лично у меня негативного отклика.

6. Кто пользуется кнопочными телефонами с предустановленной говорилкой, держат телефон так, чтобы внешний динамик был повернут к уху, то есть это выглядит так, что телефон держит у уха экраном от себя - это удобно по причине того, что звук убавляют так, чтобы не мешать другим да и чтобы не слышали другие, что ты делаешь в телефоне, ведь можешь просто переписываться, а кому хочется, чтобы знали, что ты пишешь. Поэтому экран прикрываешь ладонью чуть, или как сделал я - наклеил наклейку. Но до того, как заклеил экран были ситуации, когда мне говорили, что я держу неправильно и даже пытались повернуть его мне, как нужно правильно.

А пользователи сенсорных телефонов, на айфонах это делается проще, на андроиде не у всех возможно, как я знаю, отключают просто экран полностью. И им обращаются с подсказкой "извините, но у вас телефон выключен/не работает".

7. На последок история не моя (друга), но из свежих, не про автобусы, но ситуация похожая.

Работает адвокатом уже более 10 лет, почти каждый рабочий день ходит в здание суда, и знает там в принципе все отлично. Идет он по второму этажу к лестнице, в одной руке трость, на плече сумка с нетбуком. Идет довольно быстрым шагом. И когда подошел к лестнице, занес ногу над ступенькой, чтобы начать спускаться, тут его хватают за свободную руку и дергают, в результате он делает разворот на 180 градусов, сумка чуть не слетает с плеча.

он: Вы что делаете????

Схвативший: ааа... я думал вы не знаете, что там лестница...

Всем спасибо за внимание 🙂 Кому-то станет более понятно может быть наше отношение к помощи спонтанной без спроса, а кто-то наверное подумает, что "скажите спасибо, что помогают" или же в стиле "ну помогают же, что возмущаетесь". Мы в принципе не возмущаемся, просто это зачастую врывание в личное пространство человека, а это не есть хорошо и без спроса может привести к печальным последствиям, как для инвалида, так и для помогающего - неумышленное причинение вреда здоровью

А так конечно же, всем спасибо, кто помогает нам, особенно, кто спрашивает нужна ли помощь, или оперативно предупреждает голосом об опасности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Куда чаще всего летают туристы из Домодедово? Дача против Сочи: где проведут лето российские туристы Названы города, куда можно отправиться в День Отца Минэкономразвития и МИД работают над введением электронных виз Большие чемоданы на колесах

Лента публикаций