«Мы с тобой»

«Мы с тобой»

Как рассказала RT жена Сергея Генина Галина, она до сих пор находится в шоке и не понимает, за что задержали её мужа.

«Мой муж невиновен! Это первый случай, чтобы его за спасение жизней вот так привлекали к ответственности. За что?» — возмущается Галина.

Адвокат Генина Елена Киселёва утверждает, что, наоборот, охранник «Зимней вишни» хотел показать пожарным более короткий путь.

«Сергей Владимирович вместе с ребятами побежал за другим охранником, который должен был показать им короткий путь наверх, — рассказывает RT адвокат Генина Елена Киселёва. — Если бы не запертая дверь, они бы сразу попали на четвёртый этаж. Охранник на допросе всё это подтвердил. У звена кислород в масках был на нуле, когда они пострадавшего мужчину вытащили! Этого тоже быть не должно, потому что, если в таком дыму пожарный без кислорода остался, он тоже погибнет и никого не спасёт. А там ничего не видно было даже с фонарём! Но ребята услышали, как хрипит мужчина, и смогли его спасти».

Задержание Генина вызвало волну возмущения среди сотрудников МЧС. В соцсетях коллеги Генина запустили хештег #сергеймыстобой.

По словам представителя ведомства, старшим должностным лицом на месте происшествия является руководитель тушения пожара (РТП), именно он ставит задачи и распределяет ресурсы. «Руководствоваться указаниями очевидцев пожарный не может. В таком случае он нарушает требования Боевого устава пожарной охраны», — отметили в ведомстве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин поручил компенсировать расходы на топливо российским авиакомпаниям Из-за взрыва автобуса Египет вновь могут полностью закрыть Туроператоры: подтопление в Венеции не нарушило планы туристов British Airways запускает полеты из Шереметьево Ростуризм напомнил: перевозка туристов на курорты Египта через третьи страны не соответствует Указу Президента

Лента публикаций