Наследственное

Наследственное

Отвлекусь от постов про универ и добавлю немного в «копилку хвалебных текстов» про наш «зеленый банк».

Знаю, что уже только не ленивый не потоптался на этом поле, но не могу молчать. Мата не хватает, поэтому буду писать культурно)).

Итак.

Я уже как-то писал, что мне приходится заниматься вопросами наследства умершей знакомой. По доверенности, ибо наследник после похорон уехал обратно в Москву.

В числе прочего наследства, кроме квартиры (про ее продажу - это вообще отдельная песня, но, пока мы ее не продали, писать ничего не буду), у нее остались еще и вклады. Не то чтоб там были миллионы, но надо же закрыть – зачем банку вклад умершего человека? А наследнику и "мелочь" не лишняя будет)).

Пошел в Сбербанк. Вот, говорю, свидетельство о смерти, вот доверенность, в том числе на право получения вкладов, закрывайте счета, отдавайте бабки.

В ответ: неа. Не отдадим.

Я: с хера ли баня та упала? Почему? Я сейчас, по доверенности, являюсь хозяином этих денег и хочу их забрать. Наследство «открылось», документы все в порядке, по-моему, всё логично?

В ответ: нет, вы должны пойти к нотариусу, она должна сделать запрос нам на наличие у неё вкладов.

Я: а вот этих сберкнижек, карты – вам недостаточно, чтоб убедиться, что вклады были и есть?!

В ответ: нет, должен быть запрос.

… Ладно, хрен с вами, иду к нотариусу. Объясняю ситуацию.

Она: запрос сделаю, не привыкать, но предупреждаю – они обычно такие запросы рассматривают в течение не менее трех недель. И да, с вас 1000 рублей.

Я: мля… ладно, держите, я их потом с официального наследника стрясу.

Проходит три недели. Прихожу к нотариусу: готово?

Она: да, есть ответ. Сейчас распечатаю документы.

Печатает, отдает, иду в Сбер.

Мне: пишите заявление на возврат.

Я: мля, господа, вы утомили! Какое еще заявление, у вас и так есть весь комплект документов! Человек умер, наследник хочет забрать его деньги, отдайте!

Мне: так положено.

… Хорошо, пишу. Написал, отдаю.

Спрашиваю: ну? Где деньги то?

В ответ: да вы что, это заявление еще рассмотреть должны, решение принять.

Я, выдыхая: ……так… и как долго рассматривать будете?

В ответ: в течение 14 рабочих дней.

Я: блин, господа, я вот не хочу сейчас материться, поэтому спрошу просто – значит, вот как предложения по кредитам рассылать СМС-ками, а потом те кредиты в течение пары часов оформлять – так это ничего. А как забрать от вас мои деньги – так больше месяца?!

В ответ молчание.

Резюме: Сбербанк, ты ухи не переел? Я сам, конечно, тоже тот еще бюрократ, люблю работать с бумагами, всё понимаю – это деньги и всёвотэтовот, но ты, по моему, как-то уж слишком увлёкся!

Следующая новость
Предыдущая новость

В Амстердаме перенесут «квартал красных фонарей» из центра города Почему японцы не испугались вулкана на Гавайях? Лайнер Royal Caribbean досрочно завершит круиз из-за вспышки инфекции на борту Крым, Сочи и Санкт-Петербург вошли в топ новогодних направлений Домодедово Упрощена процедура получения загранпаспорта

Лента публикаций